Администрация Феодосии отвечает на негативные комментарии в соцсетях

Рейтинг новости:
В августе 2018 года в деятельность всех муниципалитетов и министерств нашей страны была внедрена программа «Инцидент», разработанной администрацией президента. Принцип работы программы заключается в том, чтобы ответить на негативные комментарии жителей в социальных сетях и разъяснить информацию. Об этом сообщила заведующая сектором по связям с общественностью и СМИ Армине Шакарян.
Администрация Феодосии отвечает на негативные комментарии в соцсетях

Фото из открытых источников

По ее словам, принцип работы программы заключается в мониторинге социальных сетей (в основном, это региональные общедоступные группы): программа по ключевым словам формируют инциденты.

- То есть, негативные комментарии горожан, которые в последующем приходят на почту сектору. Мы же должны от имени администрации города дать ответ или разъяснение по проблеме, волнующей гражданина. Чаще всего жителей города волнуют вопросы по проблемам ЖКХ, транспорта, здравоохранения, образования. Отзывы направляются Министерством внутренней политики, информации и связи на электронную почту сектора, обозначив временное ограничение. Чаще всего это несколько часов, в течение которого нужно запросить информацию у структурного подразделения, в компетенции которого находится решение этого вопроса и оперативно ответить на комментарий гражданина в социальной сети от имени администрации, - сообщила А. Шакарян.

Она отметила, что комментарий публикуется только после согласования с куратором от Министерства. В течение рабочего дня на электронный адрес сектора может приходить до 20 таких инцидентов.

- Эта программа позволяет наладить в значительной степени контакт между властью и обществом, создать позитивный настрой жителей. Ведь чаще всего, негатив горожан, который они выплескивают в массы, формируется от незнания всей ситуации и недостатка информации, - заключила она.

Напоминаем, что связаться с сектором по связям с общественностью можно по телефону - (36562) 3-12-88.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи
Комментарии (11):