На заводе «Крымский титан» пробурят три новых скважины для подачи воды в кислотонакопитель

Рейтинг новости:
На заводе «Крымский титан» пробурят три новых скважины для подачи воды в кислотонакопитель

Фото из открытых источников

Бурение трех новых скважин на территории ООО «Титановые инвестиции» в Армянске никак не повлияет на качество и количество питьевой воды, подаваемой в город, и позволит предприятию дополнительно получать более 12 тысяч кубометров технической воды в сутки. Об этом сегодня во время рабочей встречи с главой Крыма Сергеем Аксёновым по ситуации в Армянске сообщил вице-премьер республики Юрий Гоцанюк.

«В «дорожной карте» предусмотрено бурение трех скважин на территории предприятия «Титановые инвестиции». Сегодня завершается бурение третьей скважины, и к концу декабря – началу января это даст предприятию возможность дополнительно подать порядка 12 тысяч кубов технической воды в сутки. Дополнительное бурение скважин никак не скажется на качестве и на количестве питьевой воды», – сообщил Гоцанюк.

Всего на данный момент выполнено 20 мероприятий «дорожной карты» по стабилизации экологической обстановки в регионе из предусмотренных 33. Работы ведутся согласно плану. Отмечается, что бурение скважин ведется на глубину более 250 м, чтобы не затрагивать горизонт водопользования.

По словам Гоцанюка, сейчас в кислотонакопитель завода подается 50 тысяч кубометров технической воды в сутки. Планируется, что безопасный уровень воды (1,52 метра) в кислотонакопителе будет достигнут к апрелю следующего года.

«На сегодняшний день показатель фактического уровня выше расчетного и составляет 1,34 метра. Безопасный уровень составляет 1,52 метра. Поэтому в соответствии с поставленными задачами этот уровень безопасности будет достигнут до апреля 2019 года. Кроме того, на предприятии, как предписано, ведется замена фильтров и другие работы, направленные на обеспечение экологической безопасности», – сказал Гоцанюк.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи
Комментарии (0):