Вчера вечером из-за схода снега на Ай-Петри оказались заблокированы более сотни автомобилей

07:25 05.01
Ключевые слова: Ай-Петри Крым лавина
Рейтинг новости:
Вчера вечером из-за схода снега на Ай-Петри оказались заблокированы более сотни автомобилей

Фото МЧС

Вчера вечером, 4 января, в результате схождения снежных масс общим объемом 800 кубометров на автодорогу и упавшего на трассу дерева, оказалась заблокированной дорога на плато Ай-Петри со стороны Ялты.   С наступлением темноты на верхнем плато скопилось около сотни автомобилей, еще несколько десятков стояли вдоль дороги.
Спасатели эвакуировали людей и размещали их во все возможные помещения на плато. На дороге также  работали два снегоочистителя, ближе к 21:30 движение хоть и медленно, но начало возобновляться, сообщали в МЧС Крыма. К 22:00 была расчищена одна полоса движения дороги, ночью там продолжали работать снегоочистительные машины. Пострадавших в результате схода снега на трассу не зафиксировано. 

В результате около 300 человек провели ночь на плато Ай-Петри, сообщили в МЧС. 
"Крымские спасатели в течение более чем 12 часов оказывали помощь жителям и гостям Крыма, которые оказались заложниками неблагоприятных погодных условий", - отмечается в сообщении.

Ночь туристы провели в помещениях на плато, где им предоставили обогрев и питание. Дорога была расчищена к 6 утра, движение транспорта в настоящее время осуществляется в штатном режиме.

Плато Ай-Петри - это вершина на южном берегу Крыма, на которой обустроена смотровая площадка. На автомобиле туда можно попасть по дороге Ялта - Бахчисарай, однако движение на участке до Ай-Петри регулярно ограничивается из-за наледи и сугробов.

Крымские спасатели напоминают жителям и гостям Крымского полуострова о том, что автодорога через Ай-Петри со стороны города Бахчисарай и Ялты перекрыта для всех видов и категорий автотранспорта. Это связано с тем, что в районе горы Ай-Петри сохраняется лавиноопасность.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (1):