Более десятка особей осетра выпустили из сетей браконьеров крымские пограничники

Рейтинг новости:
Более десятка особей осетра выпустили из сетей браконьеров крымские пограничники

Более десятка особей осетра выпустили из сетей браконьеров крымские пограничники

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым при выполнении задач в Керченском проливе и на подходах к нему выявлено два факта установки немаркированных сетей. Об этом сообщает пресс-служба крымского Погрануправления ФСБ.

Так, напротив населённого пукта Осовины экипаж пограничного сторожевого катера поднял на борт 50 метров лесочных сетей, в которых находились 13 особей рыб осетровых пород, 1 пеленгас, 1 камбала глосса. Вторая ставная лесочная сеть, в которой запутались 38 особей сельди и камбала-калкан, обнаружена в районе населённого пункта Героевское Ленинского района.

Все водные биологические ресурсы освобождены и выпущены в естественную среду обитания в живом виде. В настоящее время проводятся мероприятия по поиску владельцев сетей.

Пограничное управление напоминает, что 17 ноября 2018 года вступило в силу постановление РФ от 3 ноября 2018 года № 1321 «Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам». Согласно постановлению, стоимость одного незаконно добытого экземпляра, независимо от размера и веса, составит (в рублях): калуга – 269250, белуга – 206625, русский осетр – 13824.

Кроме того, подобные действия подпадают под признаки уголовно наказуемого деяния в соответствии со ст. 258.1 УК РФ (Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации). 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):