Милиция Феодосии усовершенствует работу патрулей

02:24 12.02
Ключевые слова:
Рейтинг новости:
Начальник Феодосийской милиции Евгений Чернега назвал слабым звеном в работе горотдела патрульную службу. Поэтому в ближайшие десять дней схемы патрулирования города будут измены, милиционеры заглянут на окраины.
Феодосийцы, звонящие на «горячую линию» «Кафы», часто просят узнать, почему милицейские патрули встречаются вечером только в центре Феодосии, а на окраинах города не бывают. Как сообщил Евгений Чернега, до реорганизации патрульная служба насчитывала 63 человека, а теперь их штатное расписание уменьшили до 30 сотрудников, из которых восемь должностей вакантны. - Нам повезло, что на нашей территории есть подразделение «Тигр», которое оказывает существенную помощь в патрулировании города, - пояснил он. – Однако солдаты срочной службы убывают в расположение своей части в два часа ночи, и остальное время охраняют спокойствие граждан только наши сотрудники. В зимний период мы кое-как справляемся штатным составом, а в курортный сезон без «Тигров» нам не обойтись. По словам Евгения Анатольевича, весной завершится ремонт здания на Керченском шоссе, которое планируется сделать казармой для военнослужащих. Это позволит «Тиграм» вести круглосуточное патрулирование Большой Феодосии. Сейчас новому начальнику роты патруля поручено в течение десяти дней разработать маршрутные книги, в которых указаны не только схемы патрулирования, но и особенности района, а также места, требующие особого внимания. - Служебная инструкция обязывает милиционеров строго соблюдать схему патрулирования, а о любых отклонениях от маршрута немедленно информировать дежурную часть, - уточнил Е. Чернега. – Пристальное внимание будет удаляться дворам многоэтажных домов, которые не освещаются в темное время суток. Горожане также могут помогать патрулям, если станут информировать милицию о местах сбора нарушителей общественного порядка. Заместитель начальника Феодосийской милиции Сергей Ляпнев считает, что горожане ошибаются, считая, будто милиция патрулирует только центр. - По городу существует 60 патрульных маршрутов, на каждый из них высылаются наряды, - сказал С. Ляпнев. – А если феодосийцы замечают в городе «проблемные» места, где часто нарушается порядок и требуется ежедневное патрулирование, об это нужно сообщать милиции по телефонам 3-70-14 или 3-25-74. В такие места мы будем высылать наряды. Е. Чернега предположил, что в этом году посильную помощь милиции окажут общественные формирования, которым будет разрешено патрулировать город вместе с милиционерами. Например, народная дружина в Коктебеле и, возможно, еще одна или две организации. - Однако руководители общественных формирований обязаны выполнить ряд наших требований, - акцентировал начальник милиции Феодосии. – Во-первых, фиксированное членство в такой организации, а во-вторых, каждый из общественников обязан предоставить положительную характеристику, и не иметь приводов в милицию. Каждого из общественников мы проверим по своей базе для полной уверенности, что человек поведет себя адекватно в любой ситуации.
Система Orphus
Светлана Клепс, Татьяна Магомаева
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (1):
  • YogurT
    Рейтинг: 0

    Тигры должны патрулировать в районах Карантина Камышах в темное время суток, а не набережной прохлаждаться!!!А в центре города их вообще не должно видно! Людям отдых и настроение только портят !