В Феодосии хотят строить газовый терминал

09:22 04.06
Ключевые слова:
Рейтинг новости:
В Феодосии хотят строить газовый терминал

В Феодосии хотят строить газовый терминал

Совет министров Крыма обратился в Кабинет министров Украины с предложением рассмотреть Феодосию как город, подходящий для строительства в нем терминала по перевалке сжиженного газа.
Министр топлива и энергетики Крыма Виктор Плакида обратился к первому вице-премьр-министру Украины Андрею Клюеву с просьбой внести на рассмотрение правительства вопрос о строительстве в Феодосийском заливе терминала по перевалке сжиженного газа.
В. Плакида рассказал «Кафе», что на сегодняшний день в Украине есть несколько регионов, претендующих на размещение на их территории газового терминала, в том числе – город Очаков Николаевской области и Феодосия. – Сейчас экспертный совет рассматривает разные варианты и готовит предложения по размещению этого терминала. Но мы говорим о том, что именно Феодосия должна быть рассмотрена как район, имеющий развитую инфраструктуру, предприятия по приему нефтепродуктов, как регион, который, безусловно, может быть заинтересован в развитии как непосредственно своей экономики, так и экономики всего Крыма, – сказал Виктор Тарасович.
– Кроме того, размещение в Феодосии терминала позволить создать дополнительные рабочие места… Сейчас Крым газифицирован лишь на 63%, возможно, размещение у нас терминала позволить либо увеличить этот показатель, либо снабдить наиболее депрессивные регионы топливом, ведь за счет новейших технологий это сделать гораздо проще. По словам министра, технология переработки газа заключается в его сжатии. Это позволит значительно уменьшить затраты на транспортировку топлива «в любую точку планеты» и при эксплуатации газопроводов, а также повысит уровень безопасности при перевозке газа.
Такие терминалы обычно состоят из базы хранения сжиженного газа объемом 8 тысяч кубометров, лаборатории, вилочных погрузчиков для терминалов, станции смешивания газов, а также железнодорожной инфраструктуры
– Суть технологии в том, что газ сжимается, а после доставки его снова приводят в нормальное состояние. Это очень прибыльный бизнес, а потому строительство терминала является инвестиционно привлекательным проектом, – добавил Виктор Тарасович.
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):