Дорогу в Береговом хотели расширить за счет пляжа

10:05 07.07
Ключевые слова:
Рейтинг новости:
В июне в Береговом строители должны были закончить первую очередь строительства набережной – это 266 м. Но этого не произошло – стройка даже не началась.
Сложности возникли во время согласования строительства со Службой автодорог Крыма, в которой предложили за счет пляжей расширить трассу до 20 м и сделать ее шестиполосной, провести другие работы, для чего нужна аренда опалубки и техники. Власти села на это не согласились. Они обсудили этот вопрос со Службой автодорог Украины и осенью должно начаться возведение набережной. Мэр Берегового Игорь Филиппенко сообщил «Кафе», что первую очередь набережной должны были построить к 1 июня 2010 года.
- Строительство не началось по одной простой причине: Служба автодорог Крыма, которая должна была согласовать наш проект, отказалась это делать, требуя расширения до шести полос (это двадцать метров) дороги за счет пляжа, - рассказал И. Филиппенко. – Но как можно за счет 100-метровой охранной зоны пляжа строить шестиполосный автобан?! Автомобилисты будут ехать в феодосийской «бутылке», проезжать мимо монстра, который строится на Золотом пляже, там ширина дороги десять метров.
Потом – врываться в Береговое, где мы, оказывается, сохранили для господина Завойчинского (начальник службы Валентин Завойчинский – прим. ред.) наши пляжи, и лететь до Приморского. Там они вновь будут упираться в «бутылку» и плестись по дороге шириной десять метров. Но ведь все стройки на пляжах служба до этого согласовывала! Мэр сообщил, что сельсовет отказался расширять дорогу за счет пляжей, в этом его поддержало Министерство по курортам и туризму Крыма, а также Министерство архитектуры и градостроительной политики Крыма. Однако этого оказалось мало – пришлось обращаться в Службу автодорог Украины. - Я задал вопрос в Киеве – эта дорога М17, которая у нас в Береговом, и проходит по Феодосии, через Приморский, она будет расширяться в связи с предстоящим строительством моста? Там сидят здравые люди, которые понимают, что на побережье сплошная застройка. По пляжам строить нельзя. Поэтому будет строиться только объездная дорога, - заметил Игорь Николаевич. – И я так понимаю, что вопрос по ней отрабатывается. По словам сельского головы, на днях в Береговое должны приехать специалисты из Киева. Строительство набережной теперь откладывается на осень. - Понятно, что летом, даже получив согласования со службой автодорог, строиться мы не будем, а по осени начнем, - пообещал И. Филиппенко. – Все соответствующие документы мы сдали.
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter






Комментарии временно отключены.