Для автобусов Феодосии пригодилась бы мойка

09:36 03.08
Ключевые слова:
Рейтинг новости:
В Феодосийской СЭС говорят, что водители обязательно каждое утро перед рейсом должны мыть свой автобус. В случае если по каким-то причинам салон загрязнился в течение дня, его необходимо оперативно убрать.
Следить за этим должны работники соответствующей службы исполкома. В СЭС считают, что обеспечить чистоту транспорта можно в том случае, если открыть специальную централизованную мойку. В «Кафу» часто поступают жалобы на то, что в городских маршрутных автобусах бывает грязно, есть неприятные запахи. А в последний раз на «горячей линии» рассказали о том, что когда в автобусе человека стошнило, водитель и кондуктор не обратили на это внимания. На замечания пассажиров водитель реагировал раздраженно, предлагая пройтись пешком или пересесть в другой автобус. Уборку в автобусе не сделали, даже приехав на конечную. Как сообщил «Кафе» главный санитарный врач Александр Пеньковский водители каждого автобуса в обязательном порядке перед началом рейса должны проводить влажную уборку, тем более что цена на автошампунь для бесконтактной мойки стала доступной для всех.
- Они должны завести пакетики: если, мало ли что, жара, кого-то стошнило, убрать в пакет и вынести в урну, - объяснил А. Пеньковский. – За санитарным состоянием следит транспортная комиссия исполкома, которой и нужно жаловаться. Она привлекает нас для проведения рейдов, когда раз в месяц, когда раз в неделю. Если жалобы поступили на какие-то маршруты, мы едем – проверяем санитарное состояние. Бывает так, что они помыли в салоне, но занавески на окнах висят уже год в пылище, никто их не стирает! Снимаем такие автобусы с рейса, наказываем. Также санврач считает, что обеспечить чистоту транспорта можно в том случае, если открыть специальную централизованную мойку. - Я этот вопрос поднимаю уже несколько лет, - отметил Александр Всеволодович. – Когда-то была хорошая мойка автобусов на АТП. А сейчас автобусы моют, кто где хочет. Это не то. Когда есть централизованная мойка, контролировать качество проще – каждый заехал утром, помыл, получил талончик, что автобус обработан и поехал на линию. Я предлагал организовать это силами исполкома, говорят, нет денег, но это важный вопрос. Начальник транспортного отдела Феодосийского исполкома Юрий Брынза даже не стал выслушивать вопрос. - Вы может прийти ко мне во вторник с десяти до двенадцати или в пятницу с пятнадцати до семнадцати, а сейчас (в пятницу 30 июля, 16.13 – прим. ред.) я не могу разговаривать, День города, - сказал он.
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter






Комментарии временно отключены.