В Феодосии подкорректировали звук

09:41 12.08
Ключевые слова:
Рейтинг новости:
На прошлой сессии депутаты приняли в новой редакции «Правила соблюдения тишины на территории Феодосийского городского совета». По словам чиновников, особых изменений нет, просто Правила максимально приблизили к существующему украинскому законодательству.

- Правила в новой редакции разработаны с целью большего их соответствия законодательным и нормативным документам в сфере защиты населения от вредного воздействия звука, - объяснил «Кафе» начальник Феодосийской инспекции по благоустройству Андрей Бородич. – При разработке правил также предусматривались интересы граждан и субъектов хозяйствования. Красной нитью законодательных нормативных документов проходит то, что звук на объектах не должен превышать установленных нормативов. В ночное время, с 22.00 более строгие ограничения. Также есть ограничения звука в выходные и праздничные дни.

А. Бородич добавил, что согласно новым Правилам предпринимателям не нужно оформлять музыкальные паспорта.

- Звук должен соответствовать не какой-то разрешительной документации, которую оформляют исполнительные органы, а предельно допустимым нормам, которые утверждены на государственном уровне и действуют на территории всей Украины, - сказал начальник инспекции. – Это основные изменения в Правилах. Новые Правила мы максимально приблизили к нормативно-законодательным актам, принятым в Украине.

Согласно Правилам соблюдения тишины в общественных местах жители города не должны допускать превышения уровня шума, установленного санитарными нормами (СанПин 3077-84):

40 дБА в дневное время (с 8.00 до 22.00);

30 дБА в ночное время (с 22.00 до 8.00).

Для сравнения, уровень шума 40 дБА – это шум во время работы холодильника, современного кондиционера или шелест листьев при тихом ветре. Шум 30 дБА сравним с шумом во время приготовления пищи на плите или различимым шепотом собеседников.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):