Памятник к юбилею Грина в Феодосии не установят

09:23 17.08
Ключевые слова:
Рейтинг новости:
К юбилею Александра Грина в Феодосии собирались открыть памятник писателю. В марте прошлого года провели конкурс проектов скульптурной композиции, в нем победила работа киевского скульптора Богдана Репко.
Памятник к юбилею Грина  в Феодосии не установят

Памятник к юбилею Грина в Феодосии не установят

Памятник собирались ставить за счет спонсорских средств. 
Как сообщила «Кафе» начальник Феодосийского Управления культуры Тамара Стеблюк, сбор средств на изготовление памятника продолжается до сих пор.
- По подсчетам, на него нужно около 240 тысяч гривен, а насобирали всего 500-600 гривен, - рассказала она. – О сборе средств на памятник мы напоминаем на каждом гриновском мероприятии, вспомним и на «Встречах в Зурбагане». 
Изготовить памятник на бюджетные средства нет возможности, на какое время отодвинулась установка, начальник Управления затруднилась сказать.
- Сбор средств может затянуться не на один год, а может, в ближайшее время появится состоятельный и романтический человек, который пожертвует на памятник недостающую сумму, - полагает Т. Стеблюк. – Напомню, что памятники Айвазовскому и Пушкину тоже были установлены на пожертвования феодосийцев, а не за счет казны. Надо быть оптимистами и верить в добро и человечность. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter






Комментарии временно отключены.