Фонтан в Феодосии вновь заработал

09:42 16.08
Ключевые слова:
Рейтинг новости:
В начале августа на городском кладбище возле церкви Всех Святых состоялось второе открытие старинного фонтана, который после полувекового перерыва вновь заработал.
Фонтан в Феодосии вновь заработал

Открытие фонтана сопровождалось молебном и крестным ходом

Фонтан был построен в 1903 году сыновьями известного феодосийского купца Ильи Непомнящего в память об отце.

- В те времена в Феодосии было очень много фонтанов с питьевой водой, - рассказала председатель попечительского совета церкви Всех Святых Татьяны Пермесская. - Этот фонтан работал дольше всех, он был действующим даже в годы Великой Отечественной войны.

Сопровождалось открытие молебном и крестным ходом, на которые собралось много людей. Освящал фонтан священник отец Леонид. Он поздравил всех присутствующих с этим знаменательным событием, которое восстанавливает былую славу Феодосии, как города фонтанов.

Возрождение старинного фонтана также является одним из весомых шагов на пути к получению кладбищем статуса некрополя. Тем более что фонтан – один из 19 памятников архитектуры, взятых на государственный учет.

По словам Т. Пермесской, основные работы по возрождению фонтана организовал благочинный феодосийского округа протоиерей отец Михаил. Сейчас к фонтану подведена водопроводная питьевая вода от церкви Всех Святых. Фонтан будет работать постоянно. В будущем его собираются отреставрировать.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):