В Феодосийском регионе начинается сезон фестивалей

10:11 16.08
Ключевые слова:
Рейтинг новости:
На этой неделе в Феодосийском регионе будет дан старт фестивальному сезону.
В Феодосийском регионе начинается сезон фестивалей

В прошлом году приятным сюрпризом для меломанов стало появление на сцене фестиваля Нино Катамадзе

С 20 по 22 августа в Коктебеле состоится молодежный кинофестиваль. В начале сентября настанет черед двух двух крупных музыкальных событий: в Коктебеле пройдут джазовые фестивали «Live in Blue Bay 2010» и «Koktebel Jazz Festival».

«Live in Blue Bay» соберет именитых джазистов

В Коктебеле с 3 по 5 сентября пройдет второй фестиваль джазовой музыки «Live in Blue Bay 2010». В его рамках проводится конкурс молодых исполнителей, который стартовал  9 августа, а закончится 28 августа. Лучшие участники этого конкурса получат возможность выступить на фестивале.

На «Live in Blue Bay будут работать две сцены, одна расположится на территории пансионата «Голубой залив», другая - на набережной возле памятника десантникам.

На главной сцене в первый день выступят оркестр МВД из Симферополя, Энвер Измайлов с группой «Карадаг», детским вокальным ансамблем «Бельбек» и Ление Измайловой. Тамара Лукашова с квартетом Алексея Петухова из Одессы, а также Aлександр Муренко с командой “FUSIO BAND”.

Во второй день фестиваля выступят Dixie Brothers из Ростова, Проект Соляника, Черкасский Джаз-квинтет и легендарный саксофонист Алексей Козлов с командой «Новый Арсенал».

В последний день мероприятия выступят Сергей Манукян, рижский коллектив The Radio, Секстет Амины Фигаровой из Бельгии и Brasil Bossanova.

В рамках фестиваля пройдет выставка гитар, произведенных киевскими мастерами.

Вход на фестиваль свободный.

 

В Коктебеле пройдет кинофестиваль

В Коктебеле с 20 по 22 августа состоится первый международный Молодежный Кинофестиваль. Художественные, документальные и анимационные фильмы будут представлять молодые авторы из России, Украины и Белоруссии. Помимо демонстрации фильмов планируется интересная культурно-развлекательная программа и мастер-классы для участников.

«На нашем фестивале нет никаких жестких рамок, - сообщают организаторы на официальном сайте. - Работы будут оцениваться членами жюри в нескольких номинациях: лучшая режиссерская работа, лучшая работа оператора, лучший сценарий, лучший актер и лучшая актриса. Помимо этого будет внеконкурсная программа, а также специальные призы, о которых мы сами пока что не знаем - это зависит от вкусов и предпочтений жюри».

Фильмы будут транслироваться на надувном экране прямо на берегу моря. Вход на фестиваль свободный.

 

«Джаз Коктебель» будет длиться четыре дня

В этом году уже в седьмой раз пройдет фестиваль «Джаз-Коктебель». Концерты будут проходить на двух сценах: Волошинская расположится на площади у дома поэта, NuJazz – на пляже в районе холма Юнге.

Как сообщает официальный сайт фестиваля, программа фестиваля еще формируется, но в ней уже заявлено достаточно известных исполнителей: кабаре-бэнд из Беларуси «Серебряная свадьба», Олег Скрипка и джаз-кабаре «Забавы», квартет Элла Фостера – барабанщика, более 15 лет игравшего с Майлзом Девисом, Карла Фриерсона  из группы «DePhazz». Российская группа «АукцЫон» подготовила для фестиваля специальную программу. Кроме того в рамках фестиваля будет представлена кинопрограмма «Музыкальная эйфория», в рамках которой покажут лучшие арт-хаусные фильмы, связанные с джазом. На Волошинской сцене планируют провести эксперимент: показать два немых фильма 20-х годов под живое музыкальное сопровождение.

Днем вход на сцену NuJazz будет свободным, после 19.30 – нужно будет приобретать билеты: 150 грн. стоит вечерний концерт, плюс 50 грн. - ночной. Посещение концерта на Волошинской сцене будет стоить 75 грн. днем и 150 грн. – вечером.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):