Пограничники Крыма рассказали о переправе

09:39 20.08
Ключевые слова:
Рейтинг новости:
Этим летом в пункте пропуска «Крым» пограничники оформили около 192 тыс. человек, это на 11% больше, чем за прошлое лето. Также границу пересекли 27 тыс. транспортных средств, что на 10% больше, чем в прошлом году.

Как сообщила «Кафе» начальник пресс-службы Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины Лилия Пургина, автопаром «Керченский-2» делает восемь рейсов на выезд из Украины и столько же обратно. Максимальная вместимость парома 215 пассажиров, 28 легковых автомобилей, два-три автобуса и два грузовика. С июля четыре дополнительных рейса делает паром «Ейск», вместимость которого 170 пассажиров, 25 «легковушек», два-три автобуса и два грузовика.
- Сейчас за сутки границу пересекает более 500 автомобилей различной вместимости и более 4 тысяч пассажиров, - рассказала Л. Пургина. – Самый большой пассажиропоток на переправе с 7.00 до 16.00 и ночью с 21.00 до 2.00, потому что в это время прибывают рейсовые автобусы. Они оформляются вне очереди и, естественно, частным автомобилям приходится дольше ждать. Также увеличение пассажиропотока наблюдается в выходные и праздничные дни. В другое время очередь составляет не более 50 машин, которые за два рейса парома отправляются в Россию.
Пограничники советуют по вопросам, которые возникают в процессе оформления в пункте пропуска «Крым» обращаться в Центр управления службой Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины по телефону: (0652) 60-46-20.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter






Комментарии временно отключены.