В Коктебеле забор стал выставочным залом

09:45 18.08
Ключевые слова:
Рейтинг новости:
Впервые в Коктебеле известные художники организовали выставку своих работ, которые они вывесили на заборе дома № 9 на улице Серова. Несколько сотен гостей и жителей поселка пришли полюбоваться произведениями искусства. Интерес к «Первой подзаборной выставке» оказался настолько велик, что организаторы намерены сделать ее традиционной.
В Коктебеле забор стал выставочным залом

Участники «Подзаборной выставки» охотно фотографировались с посетителями на фоне своих картин. На снимке коктебельский импрессионист Стас Шляхтин (справа) и московский фотохудожник Александр Гусев

Вечером 13 августа в Коктебеле на улице Серова 11 коктебельских художников провели первую «Подзаборную выставку», которая получила такое название из-за того, что картины были вывешены на заборе дома директора «Подзаборной выставки» Игоря Шептовецкого. Идея создания выставки принадлежит художнице Елене Фокиной, еще несколько лет назад она рассказывала о ней в своем интервью «Кафе».

Посмотреть на произведения искусства пришло много людей.

И. Шептовецкий сообщил «Кафе», что художников порадовал столь массовый интерес к их работам.

- Многие знают о том, что в Коктебеле проживает множество художников, но вот так с их работами  местные жители и курортники знакомились впервые, - пояснил он. – Посетители подходили ко мне со словами благодарности и просьбами повторить это мероприятие.

До сумерек не иссякал поток зрителей, которые с удовольствием общались с авторами и брали их визитки.

Многих завораживали картины семьи живописцев Мирель Шагинян, Виктора и Сергея Цигаль. 

- Это не коммерческий проект. Художникам важно знать мнение публики и общение с ней, - пояснил С. Цигаль.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):