В Крыму ограбили «Ощадбанк»

12:32 20.08
Ключевые слова:
Рейтинг новости:
В среду в селе Льговское Кировского района двое ранее судимых ограбили отделение «Ощадбанка». Правоохранители рассказывают, что преступники выбрали для налета сценарий чикагских гангстеров 30-х годов прошлого века: ворвались в масках и с оружием, положили всех на пол, обчистили кассу и уехали.

 

Как рассказал «Кафе» начальник Кировского районного отделения милиции Андрей Марчишин, 18 августа к льговскому отделению      «Ощадбанка» подъехал «Москвич-412», из него вышли двое мужчин в масках, один был вооружен пистолетом «BLOW» девятого калибра, переделанным для стрельбы резиновыми пулями.

- Нападающие, угрожая пистолетом и нецензурно бранясь, приказали кассирше банка лечь на пол. Перепуганные посетители и сотрудники банка не сопротивлялись, грабители открыто забрали крупную сумму денег в гривнах, евро и долларах США, - рассказал он.

На поиск преступников подняли всю милицию Кировского и Белогорска. По горячим следам задержали двух ранее судимых молодых людей 1988 года рождения.

- У задержанных изъяли и деньги, и пистолет, и автомобиль, - рассказал А. Марчишин. – Уже на первом допросе подозреваемые рассказали, как организовали преступление. Это отделение банка они выбрали, потому что там не было системы слежения и охранника.

По факту разбойного нападения возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 187 Уголовного Кодекса Украины. Теперь «гангстерам» грозит лишение свободы сроком от семи до 10 лет с конфискацией  имущества.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):