Набережная Коктебеля стала базаром

09:30 25.08
Ключевые слова:
Рейтинг новости:
Гости и жители Коктебеля часто жалуются на состояние набережной, на то, что из-за обилия торговых палаток и лотков им не удается увидеть море.
Набережная Коктебеля стала базаром

Набережная Коктебеля стала базаром

Набережная Коктебеля стала базаром Набережная Коктебеля стала базаром Набережная Коктебеля стала базаром Набережная Коктебеля стала базаром Набережная Коктебеля стала базаром Набережная Коктебеля стала базаром Набережная Коктебеля стала базаром Набережная Коктебеля стала базаром Набережная Коктебеля стала базаром Набережная Коктебеля стала базаром

Здесь продают то, чем торговать на улице по определению нельзя -  домашнюю выпечку и вино, вареных раков и морепродукты, на набережной дымят мангалы. Местные власти и милиция объясняют это буйство стихийной торговли нехваткой милиционеров.

Из-за огромного количества лотков, палаток и сувенирных стендов прибрежная полоса Коктебеля перестала походить на набережную и превратилась в один длинный базар.

- В Коктебеле пора открыть новый вид бизнеса – показ моря за отдельную плату, - пожаловалась в «Кафу» москвичка Ольга. – Больше сюда не приеду, так как за десять дней отдыха прогулялась всего один раз вечером по набережной. Впечатление, как от метро в час пик – толпа тебя просто несет по узкому тоннелю.

Житель села Подгорное Мунир Газиев позвонил на «горячую линию» редакции и поделился впечатлениями о новом облике коктебельской набережной в районе дельфинария.

- Вместо набережной – базар. Море загородили палатками с чем попало – вино, торты, раки, дымящие мангалы, - возмутился М. Газиев. – Под дельфинарием свалку устроили. Стыдно перед приезжими за это. Неужели невозможно навести порядок?

- Да знаем мы, кто это жалуется. У него тоже объект на набережной в районе Юнге не в лучшем состоянии, за что мы его не раз наказывали, - прокомментировал эти претензии мэр Коктебеля Алексей Булыга. – Депутатские комиссии многократно выявляли стихийщиков. Но что может сделать поссовет, если милиция не справляется?

Начальник Коктебельской милиции Сергей Володин сообщил «Кафе», что во время комплексных проверок нарушений по дислокации торговых точек не выявлено.

- Если депутаты утвердили размещение лотков по обе стороны набережной, то это означает, что торговые объекты узаконены. Во время рейда с СЭС и налоговой стихийщики прячутся – у них хорошо организованная сеть оповещения о приближении проверяющих, - пояснил С. Володин. – Что можно проконтролировать, если на весь Коктебель всего два участковых? Штат коктебельской милиции сократили до минимума, так как в поселке проживает всего две тысячи зарегистрированных граждан Украины, курортники и иностранцы не учитываются. Милиционеров не хватает. Только в июле в Коктебеле было совершено 280 краж, а это по 40 дел на каждого сотрудника. В прошлом месяце возбуждено 61 уголовное дело, а раскрыто всего девять, так как мы успеваем только их регистрировать, а на раскрытие времени нет. Максимальное наказание за стихийную торговлю составляет 340 гривен. Но СЭС изымает домашние торты, а затем выдает справку, что в них вредных бактерий не обнаружено.
В результате торговец может отделаться только предупреждением, которое ему вынесет суд. У нас в милиции хранится масса изъятых мангалов. Ну и что? Шашлычники изготавливают новые в течение двух часов и снова жарят мясо на отрытом огне.

Корреспондент «Кафы» заметил на набережной игровые автоматы, которые пока еще запрещены.

- Во время проверки, проводимой сотрудниками Феодосийского сектора по борьбе с экономической преступностью, там нарушений не выявлено, - уточнил Сергей Сергеевич. – Палатка с игровыми автоматами предоставляет игорные услуги без выдачи денежного вознаграждения.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):