Учителя проводили пантомимой

09:43 26.08
Ключевые слова:
Рейтинг новости:
В минувшее воскресенье пассажиры поезда Феодосия-Москва и провожающие их люди стали свидетелями, как на перроне развернулось неожиданное представление – мимы разыграли пантомиму. Оказалось, что таким образом студенты решили проводить своего учителя.
Учителя проводили пантомимой

Для пассажиров московского поезда и провожающих их людей появление на перроне мимов стало приятной неожиданностью

- У нас в течение 13 дней проходил семинар по пантомиме, на который съехалось более 30 человек из разных городов России, - рассказал «Кафе» организатор семинара Никита Беляков. – Дело в том, что в какое-то время этот жанр практически погиб, и поэтому мы пригласили тех, кому пантомима интересна сейчас, и людей, которые занимаются этим на достаточно хорошем уровне еще с советских времен, чтобы они передали свой опыт.

На семинар приехали мэтры жанра – известные мимы, среди которых был и Игорь Голубицкий, работающий в Московском театре клоунады Терезы Дуровой. Он провел цикл занятий и уехал немного раньше окончания семинара. В прошлое воскресенье, когда И. Голубицкий уезжал в Москву, слушатели семинара пришли на вокзал его проводить, устроив на перроне небольшое представление.

- Это был такой прикол, неожиданный для Игоря Васильевича, - сказал Н. Беляков. – Получился театр одного зрителя.

Никита Беляков сообщил, что семинар проходил в его доме, который он построил на территории дачного кооператива под Орджоникидзе. В этом доме, а также в арт-кафе «Богема» и «Антресоль» с 1 по 10 сентября пройдет «Фестиваль гениальных зрителей». Как сказано на сайте фестиваля, его организаторы не ограничивают формат: «будет музыка и изобразительное искусство, танец и поэзия, мастер-классы и лекции. Цель фестиваля - обогатить друг друга творческими открытиями, усовершенствовать свое мастерство, приняв во внимание оценку Гениальных Зрителей, зародить что-то новое в своем направлении искусства».

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):