Экскурсантов не пускают в леса Крыма

09:52 30.08
Ключевые слова: лес запрет
Рейтинг новости:
В начале августа президент Украины своим указом запретил посещение лесов из-за высокой пожароопасности. На прошлой неделе запрет продлили на неопределенный срок. На экскурсионных точках это сказалось не лучшим образом.
Экскурсантов не пускают в леса Крыма

Сейчас в леса не пускают не только туристов, которые ходят сами по себе, но и организованные экскурсионные группы

- Есть много желающих побывать именно на экскурсиях в горах, пещерах и водопадах, много людей хотели увидеть Большой Каньон, водопад Джур-Джур, крымские пещеры, но мы не можем предоставить им наши услуги, - рассказала «Кафе» продавец экскурсионных билетов Татьяна.

Впрочем, она считает, что власти приняли правильное решение, но добавляет - лучше бы беспокоились по поводу частных выездов на природу, чем экскурсиями.

- Потому что экскурсия прошла, люди походили, посмотрели и уехали, а вот те, кто приезжает самостоятельно и надолго, те могут реально навредить, - сказала Татьяна. - Хоть мы и несем убытки, но Крым мог бы пострадать больше.

Продавец экскурсионных билетов Александр Андреевич также считает правильным запрет на проведение экскурсий в пожароопасных зонах, но, по его мнению, принимать решение о том, стоит ли пускать туристов должны ответственные лица на местах, например, директора заповедников.

- Вот, к примеру, прошел в заповеднике дождь, и пожар там невозможен, тогда директор заповедника может разрешить экскурсию, - сказал он.

Напомним, на прошлой неделе исполняющий обязанности начальника отдела организации охраны и защиты леса Рескомлеса Василий Мархай сообщил, что угроза пожаров не уменьшилась.

- Наоборот, увеличилось высыхание травяной растительности, поэтому ждем, когда пройдут дожди, - сказал он. - Сейчас указать конкретные даты, сколько будет действовать запрет, сложно. Ориентировочно - до 5 сентября.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):