В милиции утверждают, что не давали разрешения на обыск предприятий супруги экс-спикера Гриценко

Рейтинг новости:
В милиции Крыма утверждают, что не давали разрешений на проведение обысков на предприятиях, принадлежащих супруге бывшего Председателя Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолия Гриценко Ольге.

 Об этом сообщил отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в АРК, комментируя распространенную в ряде СМИ информацию о том, что на предприятиях жены экс-спикера парламента Крыма А.Гриценко проведены обыски.

«Информируем, что сотрудниками Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым представления на проведение обысков на предприятиях, принадлежащих гражданке Гриценко О., не вносились и обыски не проводились», — отметили в милиции.

Ранее в ряде СМИ сообщалось, что сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями провели выемку документов на предприятиях, принадлежащих Ольге Гриценко. Ссылаясь на источник в милиции, журналисты сообщили, что выемка документов прошла в начале августа в Ленинском районе Крыма, считавшемся вотчиной А.Гриценко. Позднее в СМИ предположили, что обыски, проведенные на предприятиях О.Гриценко, могут быть превентивной мерой, чтобы контролируемые экс-спикером депутаты не проголосовали за отставку нынешнего Председателя Совета министров Крыма Василия Джарты.

СПРАВКА: 18 марта Президент Украины Виктор Янукович назначил бывшего Председателя ВР АРК А.Гриценко на должность главы администрации Херсонской области. В июне А.Гриценко подал в отставку с поста главы Херсонской облгосадминистрации. В комментариях в СМИ он заявил, что намерен принять активное участие в местных выборах в Крыму.

Крымский политолог Александр Форманчук оценил шансы экс спикера ВР АРК на выборах как очень низкие. Он отметил, что ему вряд ли дадут развернуть политическую деятельность, хотя все будет зависеть от того, каких договоренностей он достигнет с председателем Совета министров АРК В.Джарты.

Контекст-Крым

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):