В санации Феодосийского судомеханического завода углядели отмывание доходов

10:13 01.09
Ключевые слова: завод арест санация
Рейтинг новости:
На прошлой неделе по обвинению в нанесении государству убытков арестовали экс-замминистра обороны Валерия Иващенко. Следствие считает, что во время санации Феодосийского судомеханического завода государство лишилось 17 млн грн. После этого крымские налоговики сообщили, что в отмывании доходов подозревают бывшего управляющего санацией.

Как сообщила пресс-группа налоговой милиции Крыма, в отношении бывшего управляющего санацией одного из крупных феодосийских государственных предприятий возбуждено уголовное дело по ст. 209 УК Украины (отмывание доходов, полученных преступным путем).

«Установлено, что данное должностное лицо, превышая предоставленные ему полномочия, в нарушение требований действующего законодательства в январе 2010 года осуществило продажу имущества, а также индивидуально - трех причалов на общую сумму свыше 17 миллионов гривен, чем нанесло государству ущерб на указанную сумму, - сказано в сообщении пресс-группы.

Налоговики выяснили, что деньги были легализованы «путем использования в финансово-хозяйственной деятельности предприятия без согласования с государственной организацией, которой оно принадлежит».

Напомним, на прошлой неделе взяли под стражу экс-замминистра обороны Валерия Иващенко. Его обвинили в том, что он одобрил продажу имущества Феодосийского судомеханического завода, имеющего стратегическое значение, нанеся этим ущерб государству на сумму 17 млн грн.

Как ранее писала «Кафа», в 2004 году ряд коммерческих структур сделал заводу заказ, заплатил за них деньги, но ничего взамен не получил. Потом керченская фирма внесла финансовый взнос на развитие этого предприятия. Затем было заключено мировое соглашение по оценке долгов судомеханического завода, а в 2005 году предприятие оказалось разделено на две части. Одна часть - Феодосийский судомеханический завод - принадлежит государству в лице Министерства обороны, вторая часть – в собственности керченского предприятия ООО «Спецсудоремонт», причем все наиболее ценные активы завода отошли ООО.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):