В Крыму начнут проводить медицинские операции в режиме онлайн

11:08 06.09
Рейтинг новости:
По данным министра здравоохранения Крыма Сергея Донича, в ближайшее время на полуострове начнет работать проект по телемедицине.
В Крыму начнут проводить медицинские операции в режиме онлайн

В Крыму начнут проводить медицинские операции в режиме онлайн

В ходе встречи с коллективом центральной городской больницы Армянска С. Донич проинформировал, что в республиканской больнице имени Семашко в Симферополе уже идет техническая подготовка к внедрению данного проекта. «И тогда мы, как зонтиком, накроем весь Крым, в том числе и Армянск, вплоть до того, что можно будет «включиться» из операционной или родильного зала, чтобы получить совет в режиме онлайн», — пообещал министр. Он добавил, что это позволит экстренно принимать необходимые решения, не прибегая к помощи санитарной авиации.

СПРАВКА: Телемедицина («медицина на расстоянии») — метод предоставления услуг по медицинскому обслуживанию там, где расстояние является критическим фактором. Предоставление услуг осуществляется представителями всех медицинских специальностей с использованием информационно-коммуникационных технологий после получения информации, необходимой для диагностики, лечения и профилактики заболевания.

Телемедицина — это достаточно новое направление на стыке нескольких областей — медицины, телекоммуникаций, информационных технологий.


е-Крым

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):