Образованию Феодосии выделили рекордную сумму на ремонты школ и детсадов

09:39 09.09
Ключевые слова: школы ремонт деньги
Рейтинг новости:
В этом году на укрепление материальной базы школ и дошкольных учреждений Феодосии из местного и республиканского бюджетов выделено рекордное количество денег.
Образованию Феодосии выделили рекордную сумму на ремонты школ и детсадов

Образованию Феодосии выделили рекордную сумму на ремонты школ и детсадов

Работы велись по нескольким направлениям: привели в порядок системы отопления, канализацию, провели капитальный ремонт электропроводки, починили и перекрыли кровли, отремонтировали водопроводы. В первую очередь устраняли проблемы с крышами и отоплением. Некоторые ремонты еще продолжаются, но до конца года обещают все закончить.

Начальник Феодосийского Управления образования Оксана Дымнич рассказала «Кафе», что в этом году на развитие образования выдели намного больше средств.

- Если в прошлом году Совмин выделил 300 тысяч гривен, а в позапрошлом – ничего, то в этом году было выделено Совмином 1,8 миллиона и 2,9 миллиона поступило из местного бюджета, - сообщила О. Дымнич. - Мы провели огромную работу, и ремонты еще продолжаются. В школах №№11(там работы почти закончены) и 12 полностью поменяют крыши на шатровые, потому что эти крыши намного долговечнее. Так же отремонтировали крыши в школах №№2, 13, 9, 17, в коктебельской школе. Произведена гидроочистка и капитальный ремонт систем отопления в школах №№1, 2, 4, 8, 9, 12. Поменяли полностью электропроводку в школе № 4. Привели в порядок канализацию в школах №№8, 19, коктебельской, и отремонтировали водопровод в школе №5, - перечислила Оксана Федоровна.

Детские сады тоже не остались без внимания. В детском саду №20 отремонтировали две группы, которые долго пустовали.

- На ремонт и стройку в детском саду №20 двух групп выделили 295 тысяч гривен. В детском саду №11 очень сложная крыша в виде «цветика-семицветика» и на ее ремонт тоже выделились средства. Приводится в порядок теплотрасса в детсаду №23 и планируется до конца года отремонтировать пищеблок в садике №14, - сообщила О. Дымнич.

По ее словам, эти ремонты не решат все проблемы учреждений образования. Сейчас специалисты управления строят планы на следующий год. Например, при оценке состояния школьных зданий пришли к выводу, что фасад школы №1 в очень плачевном состоянии. Было принято решение полностью его отремонтировать, но возникает еще необходимость замены окон.

- На фасад уйдет около 500 тысяч гривен, а на окна – 200 тысяч. Примерно столько денег понадобится на ремонт только одной школы – это одна из проблем, которую нужно решить в следующем году, - поделилась Оксана Федоровна.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):