В исполкоме Феодосии рассказали, как помогают пенсионерам

09:09 11.09
Рейтинг новости:
В понедельник на аппаратном совещании Феодосийского исполкома начальник Управления здравоохранения Александр Фоменко рассказал, как выполняется республиканская программа по улучшению жизнеобеспечения, реабилитации, и социальной защиты пожилых людей и инвалидов.

По его словам, власти поддерживают ветеранские организации, деньги для них распределяют депутаты. Для пожилых и инвалидов в больницах есть социальные койки, также их отправляют в санатории, помогают лекарствами, бесплатно протезируют зубы и дают слуховые аппараты. 
- Пожилым и инвалидам выделяется материальная помощь: 160 феодосийцам дали 18,5 тысяч гривен помощи, 27 людям помогли 2,7 тысячами гривен на стационарное лечение, для 11 инвалидов из республиканского бюджета выделили 2,7 тысяч гривен. В прошлом году в отделениях социально-бытовой реабилитации дневного пребывания пенсионеров побывало 1278 человек, за шесть месяцев этого года – 720 человек, - отчитался А. Фоменко. – Программа выполняется, финансирование улучшается. 
Директор Территориального Центра социального обслуживания пенсионеров Ирина Мацуца добавила, что большую работу проводит Отделение социальной помощи пенсионерам на дому, у сотрудников которого 465 подопечных. 
- В городе налажена работа с пенсионерами, пожилыми инвалидами и детьми инвалидами. Но люди среднего возраста – 30-40 лет – они «выпадают». Им необходимы внимание, поддержка и рабочие места, - отметила И. Мацуца. 


 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):