В «Массандре» выявили нарушений на 35 млн грн

09:57 09.09
Рейтинг новости:
В результате проверки финансовой деятельности национального производственно-аграрного объединения «Массандра» в период с января 2008 года по март текущего года выявлено нарушений на сумму 35 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба Контрольно-ревизионного управления в Автономной Республике Крым.

По информации пресс-службы, убытки нанесены предприятию в результате несоблюдения законодательства и принятия неэффективных управленческих решений. В ходе проверки возмещено 97,1 тыс. грн, оставшаяся сумма, по оценке ревизоров, не имеет механизма компенсации.

Как сообщила пресс-служба КРУ, после присвоения предприятию статуса государственного концерна «НПАО «Массандра«» его руководство списало на металлолом автомобили «КамАЗ» и Mitsubishi балансовой стоимостью 33,4 тыс. грн и 19 тыс. грн соответственно. Однако на момент списания автомобилей и проведения ревизии статус концерна не был официально зарегистрирован в исполнительном комитете Ялтинского горсовета, как того требует закон.

Кроме того, руководство предприятия решило заниматься благотворительной деятельностью. В частности, двум организациям была предоставлена благотворительная помощь на сумму 21,5 тыс. грн. При этом в финансовом плане на 2009-2010 годы статья расходов на эти цели не предусмотрена.

Как сообщили в пресс-службе, среди прочих нарушений ревизоры также зафиксировали реализацию бутылочного вина, а также коллекционных вин Торговому дому «Массандра» по ценам ниже договорных. В результате неэффективных управленческих решений руководства концерном утрачена возможность получить прибыль суммой около 8 млн грн.

По данным КРУ, четверо должностных лица концерна «Массандра», в том числе гендиректор, привлечены к административной ответственности. Материалы ревизии переданы в прокуратуру Крыма.

СПРАВКА: ГК «НПАО «Массандра«» (Большая Ялта, Крым) специализируется на производстве винограда, виноматериалов и вина, в основном десертного. В объединение входят 9 виноградарско-винодельческих предприятий, которые выпускают порядка 80 наименований вин. Общая площадь виноградников «Массандры» составляет порядка 4,1 тыс. га.

Контекст-Крым

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):