Повестки должны слать заблаговременно

09:22 14.09
Рейтинг новости:
- Мне пришла повестка явиться в правоохранительные органы. Дата явки 3 сентября, судя по почтовому штемпелю, письмо отправили в этот же день. Шло оно еще пару дней. В результате, я неправ, что не пришел. За сколько времени должны оповещать о явке с суд, милицию или прокуратуру? Владимир Борисович

На вопрос отвечает правовед Сергей МОКРЕНЮК:
- Все повестки должны отправляться заблаговременно. Например, по Гражданскому кодексу Украины судебные извещения и вызовы должны быть вручены вызываемым лицам с таким расчетом, чтобы указанные лица имели достаточный срок для подготовки к делу и своевременной явки в суд, но не позднее, чем за три дня до судебного заседания. Явка в суд по закону обязательна. Если человек не придет в суд, он может быть подвержен приводу правоохранителями. А за неявку по неуважительным причинам могут наложить штраф.
Если человек не явился по повестке, потому что не был предупрежден о вызове к правоохранителям, и в связи с этим дело набирает нежелательный оборот, стоит обратиться к грамотному правоведу. В каждой конкретной ситуации свои пути, главное - не упустить время. 

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):