Азаров: украинцы не ощутили повышения цен на газ

09:27 11.09
Ключевые слова: газ цены повышение
Рейтинг новости:
Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что повышение тарифов на газ существенно не сказалось на материальном состоянии украинцев.
 Азаров: украинцы не ощутили повышения цен на газ

Азаров: украинцы не ощутили повышения цен на газ

«С 1 августа повышены тарифы на газ, это было решение Национальной комиссии по регулированию тарифов в электроэнергетике. Но ни в одном городе, ни в одном населенном пункте не повышались тарифы на жилищно-коммунальные услуги, поскольку нет соответствующего решения», — заявил Н. Азаров на совещании в Симферополе.

По мнению Премьер-министра, повышение тарифов на газ значительно не ударило по кошелькам потребителей, поскольку число субсидий в стране существенно не увеличилось. «Я поинтересовался, сколько за август, несмотря на давление правительства, назначено субсидий. К моему громаднейшему удивлению, всего на 60 тысяч больше, чем в прошлом году. А это означает, что пока еще никакого повышения тарифов нигде не произошло, а повышение тарифов на газ, по сути дела, стало неощутимым», — отметил Н. Азаров.

При этом он проинформировал, что по расчетам Кабинет Министров Украины, пенсионер не должен платить за газ больше 10% от своего дохода, а работающая семья — больше 15%.

СПРАВКА: С 1 августа в Украине розничные цены на природный газ для населения повысились в среднем на 50% до 0,72-2,9 грн. за кубометр. Кроме того, на 50% были увеличены цены на газ для предприятий теплоэнергетики, что повлечет за собой увеличение тарифов на отопление.

е-Крым

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter






Комментарии временно отключены.