Документы должны быть на всех торговых точках Феодосии

09:39 13.09
Ключевые слова: яйца документы товар
Рейтинг новости:
В некоторых торговых точках по реализации продовольственных товаров нет документов, подтверждающих качество продуктов. По закону потребовать такой документ имеет право каждый покупатель. На практике же продавцы очень раздражаются, когда их просят предоставить информацию о товаре.
Документы должны быть на всех торговых точках Феодосии

Документы должны быть на всех торговых точках Феодосии

- Когда резко подорожали яйца, я захотела выяснить, с чем это связано, - рассказала «Кафе» феодосийка Татьяна. – Продавцы не могли внятно сформулировать причину подорожания, поэтому я решила созвониться с птицефабрикой. Оказалось не так-то просто выудить у продавцов информацию о том, кто им поставляет продукты. В ответ на просьбу показать документы о происхождении товара мне либо говорили, что они у владельца, либо вообще хамили. Выходит, что нет никакой гарантии качества продуктов?

Как пояснили «Кафе» в Феодосийском отделе по защите прав потребителей, для торговли продуктами нужно получать ветеринарное освидетельствование (экспертное заключение). Оно обязано находиться непосредственно на месте реализации, а не у «хозяина или на складе, где закупают продукцию».

На рынках качество продуктов контролируют ветлаборатории. Они проводят экспертизу образцов.

- Торгующие должны предоставить ветеринарное свидетельство, паспорт качества, выданный производителем и пробы продукции, - сообщила «Кафе» заместитель начальника Феодосийского управления ветеринарной медицины Альбина Левченко. - Далее проводятся  лабораторные исследования, паспорт качества подшивается в журнал, результаты анализов фиксируются тоже в журнале, и, если все в порядке, выдается экспертное заключение. 

А. Левченко подчеркнула, что если у торгующего нет документа, подтверждающего качество продукта, к нему могут применить финансовые санкции: оштрафовать на сумму от 8,5 до 85 грн.

- Если на рынке вам не хотят показывать ветеринарное заключение на все виды продуктовых товаров, то вы можете обратиться с жалобой к заведующим ветеринарными лабораториями на рынках, а также позвонить по телефону 3-13-49 в управление ветеринарной медицины, - рассказала Альбина Васильевна. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):