В Феодосии проверят школьные столовые

09:45 15.09
Ключевые слова: столовые проверка
Рейтинг новости:
Феодосийское Управление образования проверит качество питания в школах. Комиссия обойдет школьные столовые раньше, чем запланировало управление. Проверку ускорило известие о массовом отравлении детей в одной из школ Евпатории

Как сообщает «Коммерсантъ», в Евпатории на прошлой неделе произошло массовое пищевое отравление учащихся одной из школ. Школьникам поставили диагноз острая кишечная инфекция. По состоянию на 12 сентября количество заболевших достигло 67 человек. По предварительной версии, причиной случившегося стало несоблюдение температурного режима при приготовлении пищи.

Главный санитарный врач Украины Сергей Рыженко заявил, что в связи с массовым отравлением школьников в Евпатории ожидаются внеплановые проверки школьных пищеблоков по всей Украине.

В понедельник на аппаратном совещании Феодосийского исполкома подняли вопрос о питании в школах города. Начальник Управления образования Оксана Дымнич рассказала, что школьные пищеблоки работают с начала учебного года. Она доложила, что плановую комиссию по организации питания школьников собирались собрать на следующей неделе, но в связи с массовыми отравлениями школьников в Евпатории, комиссию перенесут на эту неделю.

- Будем усиливать контроль качества питания. Как я поняла, в Евпатории нарушили технологию хранения и приготовления продуктов. Не знаю, чем там отравились дети, но говорят, что именно из-за несоблюдения технологии приготовления еды. Мы усилим контроль, в начале года мы всегда делаем это, - сказала О. Дымнич.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):