В Евпатории родители отравившихся детей требуют возмещения морального ущерба

10:03 15.09
Рейтинг новости:
Родители евпаторийских школьников, оказавшихся в инфекционном отделении детской больницы вследствие сильнейшего пищевого отравления, требуют возмещения морального ущерба.

Об этом сообщили представители инициативной группы родителей.

Они уточнили, что при опросе и составлении протоколов работники милиции и прокуратуры выдали каждому из родителей отдельный бланк, на котором должна быть указана сумма ущерба в каждом конкретном случае. Родители отметили, что суммы нанесенного детям вреда, указанные в этих бланках, варьируются от 80 грн до 10-20 тыс. грн.

«Кто-то вместо суммы вообще пока поставил прочерк. Поймите, именно сейчас важна не конкретная цифра ущерба — ее никто не знает наверняка, а вред, нанесенный здоровью наших детей, ведь неизвестно, на сколько затянется восстановительный период и в какую сумму выльется полная реабилитация ребенка после этого отравления», — заявили родители.

Кроме того, некоторые родители усомнились в озвученном количестве попавших в больницу школьников и провели собственный подсчет пациентов инфекционного отделения из числа учащихся начальных классов школы №12. По данным членов инициативной группы, согласно составленному списку, с учетом трех отказавшихся ставить свою подпись, школьников оказалось 80, а не 67, как отмечается в официальных комментариях.

По утверждению некоторых родителей, уже на вечер пятницы, 10 сентября, среди пострадавших от отравления было не менее 112 школьников, а не 58, как было объявлено официально.

В свою очередь главный врач детской больницы Евпатории Александр Шевцов в комментарии агентству «Контекст-Крым» опроверг информацию родителей. «С полной ответственностью заявляю, что в настоящее время в стационаре находятся 65 детей. Двоих мы уже выписали из больницы и сегодня после обхода планируем выписать еще семерых, — проинформировал А.Шевцов. — Последний заболевший поступил к нам в субботу около 16 часов».

Как сообщалоcm, всего в группе продленного дня числятся 185 учащихся начальных классов, все они обедали 9 сентября в столовой школы №12.

СПРАВКА: Учащиеся младших классов евпаторийской школы №12 отравились во время обеда в школьной столовой. По словам родителей пострадавших детей, большинство отравившихся ели на обед в столовой макароны по-флотски. По предварительным данным, причиной массового отравления школьников стало нарушение технологии приготовления пищи. Медики Евпатории определили возбудитель кишечной инфекции у первых 17 детей, поступивших в больницу 9-10 сентября, — причиной их отравления в школьной столовой стала синегнойная палочка.

 

Контекст-Крым

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):