В отравлении детей в Евпатории обвинили арендатора пищеблока

09:59 17.09
Ключевые слова: дети отравление
Рейтинг новости:
По версии следствия, массовое отравление детей в школе Евпатории произошло по вине арендатора пищеблока.
В отравлении детей в Евпатории обвинили арендатора пищеблока

В отравлении детей в Евпатории обвинили арендатора пищеблока

Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины со ссылкой на Главного государственного санитарного врача Сергея Рыженко.

По данным Минздрава, арендатором пищеблока является частный предприниматель, который не проследил за надлежащим выполнением санитарных норм, так как установлено, что причиной отравления является нарушение технологии приготовления еды в пищеблоке. «Сейчас в школе продолжают принимать комплекс мер по ликвидации очага инфекции. В отношении работников пищеблока возбуждено уголовное дело. Главному санитарному врачу Евпатории объявили выговор», — добавили в Минздраве.

Как сообщало агентство е-Крым, 10 сентября в инфекционное отделение Евпаторийской детской больницы поступили с отравлением 56 детей в возрасте от 6 до 10 лет. Все дети — ученики 1-4 классов евпаторийской средней школы №12 из группы продленного дня. Позже в больницу поступили еще 11 детей. Предварительный диагноз — бактериальная кишечная инфекция средней степени тяжести.

К утру 16 сентября были выписаны 27 детей.

Евпаторийское городское отделение милиции возбудило уголовное дело по факту массового отравления школьников. Оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации назвал предварительной причиной отравления нарушение условий приготовления и хранения продуктов персоналом пищеблока.


е-Крым

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):