В Феодосии презентуют альбом о старом кладбище

Рейтинг новости:
В четверг презентуют мемориальный альбом «Феодосийский некрополь». Издание посвящено старому городскому кладбищу, Храму Всех Святых и Православному музею при храме. Авторы надеются, что альбом станет шагом к присвоению кладбищу статуса некрополя.
В Феодосии презентуют альбом о старом кладбище

Феодосийцы давно ратуют за присвоение старому кладбищу статуса некрополя – на нем 78 захоронений имеют статус исторических памятников. В прошлом году по кладбищу стали водить экскурсии

Как рассказала «Кафе» председатель попечительского совета «Храни и помни» при Храме Всех Святых Татьяна Пермесская, в четверг, 22 сентября, в 15.00 в Православном музее при Храме Всех Святых пройдет презентация второго мемориального альбома «Феодосийский некрополь». Татьяна Пермесская и секретарь совета Валентина Браславская готовили издание два года. На 90 станицах альбома информация о старом кладбище и захоронениях на нем, архивные и современные фотографии Храма Всех Святых.

- Это альбом для патриотов, историков и для «Иванов, помнящих родство», - сказала Т. Пермесская. – Мы надеемся, издание попадет в руки руководителей, от которых зависит присвоение кладбищу статуса некрополя. Альбом – это шаг к статусу. Очень благодарим за материальную поддержку мэра Феодосии Александра Бартенева. Особая благодарность дизайнеру Елизавете Жуйко.

Также она отметила, что в последние годы на кладбище поддерживают порядок, вот только очень давно – с 1978 года – не делали обрезку деревьев.

- Мусора уже не так много, как раньше. Но только вот очень сильно заросло кладбище. В той части, что под горой, ко многим могилам вообще не подойти. Попечительский совет планирует в ближайшее время заняться заброшенными могилами – подрезать кусты и деревья, покрасить оградки. И также хотим попросить тех, кто посещает могилки близких, сделать благое дело – прибрать и соседние заброшенные захоронения, - попросила Татьяна Юрьевна.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):