Специалисты Феодосии советуют не трогать дельфинов руками

09:15 14.07
Ключевые слова:
Рейтинг новости:
На прошлой неделе в Приморском гости и жители поселка наблюдали красивую картину: дельфины подплыли к берегу и ловили рыбу. Некоторые люди направились к ним, чтобы поиграть с животными. Специалисты не советуют этого делать.
По словам руководителя дельфинария Карадагского природного заповедника Александра Шаповалова, скорее всего, из-за холодного моря к берегу подплыли рыбы, а за ними пришли и дельфины. – Вообще, дельфин – игривое животное, но, если видите его недалеко от себя, лучше не трогайте, – посоветовал А. Шповалов. Начальник отдела экологического просвещения научной информации Карадагского природного заповедника Галина Безвушко добавила, что дельфин – крупное и грозное животное. Даже за дельфинами из дельфинария, которых дрессируют и приучают к людям, нужен особый контроль. Дикие животные, не привыкшие к общению с людьми, могут повести себя непредсказуемо. – Дельфин, не желая того, может нанести человеку тяжелую травму, – сказала Г. Безвушко. – Особенно, когда он охотится, а вы стоите у него на пути. Не рискуйте, не подходите к дикому животному близко.
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (1):
  • А разве Шаповалов директор Карадагского дельфинария? хммм... всё время вижу его в Коктебельском и даже не догадывался, что у него этих дельфинариев... видимо, по логике Матроскина, у этого Шаповалова дядя на Дельфинариевой фабрике работает... у него этих дельфинариев просто завались )