В галерее Айвазовского в Феодосии откроют новые залы

09:29 02.09
Рейтинг новости:
Директор галереи им. Айвазовского Татьяна Гайдук рассказала журналистам о ремонте галереи. Она предполагает, что к следующему лету откроются новые экспозиционные залы.
Т. Гайдук сообщила, что вторая очередь капитального ремонта галереи близится к завершению: средства для продолжения ремонта проходят тендерные процедуры, и к следующему курортному сезону галерея откроет новые экспозиционные залы. Татьяна Викторовна устроила журналистам небольшую экскурсию по той части здания, где завершается ремонт – это дом художника.
- В гостиных мы планируем экспонировать работы Айвазовского большого формата, в курительной комнате художника будет эксклюзивная выставка, - рассказала директор галереи. Сотрудники галереи уже сейчас задумываются, как переместить картины из основного выставочного зала в новые помещения.
- Картины большого формата при помощи реставраторов, вероятнее всего, придется переносить в ролах, - предполагает Т. Гайдук. В этом же здании в служебных помещениях будут храниться фонды галереи и разместятся системы климат-контроля и вентиляции. Во всех помещениях уже завершены отделочные работы, тут уложен и отреставрирован паркет. Подоконники в будущих экспозиционных залах – мраморные, в служебных – дубовые, ко входу в здание ведет мраморная лестница.
- Камины, паркет, дуб и мрамор – так было и при Айвазовском? – спросил у директора галереи один из журналистов. Татьяна Викторовна подтвердила это предположение. - Да, неплохо жил Иван Константинович… - огляделся журналист. - А почему должен был плохо жить самый крупный землевладелец Крыма? – рассмеялась Т. Гайдук.
Статья размещена на правах рекламы. Комментарии отключены
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter






Комментарии временно отключены.