На рынке Керчи наводят порядок

09:52 13.09
Ключевые слова:
Рейтинг новости:
По итогам проверки Центрального керченского рынка, проведенной в конце августа, за различные нарушения санитарного порядка и правил торговли были закрыты свыше 30 ларьков и кафе-закусочных.
Предприниматели оперативно устранили недостатки, и городская СЭС дала «добро» на продолжение торговой деятельности.
В течение пяти дней владельцы лотков, получившие нагоняй от мэра города Олега Осадчего, наводили порядок на своих рабочих местах: красили, убирали мусор, меняли устаревшее оборудование и мебель.
– Сделано многое, – отметил главный врач СЭС Иван Ковальчук. – Появилась одноразовая посуда и гастроемкости в кафе-закусочных, расположенных вдоль речки, все сотрудники теперь имеют санитарные книжки с отметкой о прохождении медосмотра. Стала чище и прилегающая территория, освободили от нагромождения киосков и палаток со всякой мелочью главный вход с улицы Пролетарская.
По словам санитарного врача, во всех актах повторного обследования дано разрешение на продолжение работы лотков и киосков с пищевой и прочей продукцией.
Заведующая отделом гигиены питания городской санитарно-эпидемиологической станции Галина Тарасова уточнила, что в сентябре, согласно графику, вновь пройдут проверки на рынке, и если будут выявлены серьезные нарушения, придется привлекать владельцев точек к административной ответственности. Изменили отношение к своей деятельности и предприниматели.
Например, владелец кафе Ильдар считает, что контроль нужен, так как он «держит в тонусе и не дает расслабляться».
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):