Канализация может просачиваться в водопровод Феодосии

09:12 04.04
Ключевые слова:
Рейтинг новости:
«Кафа» уже писала о том, что в Приморском на Гагаринском массиве канализационные воды попадали в водопровод. Из-за этого воду временно отключали, рабочие устраняли порывы, латали трубы.
Сегодня, как заверяют в СЭС, положение исправилось, однако то же самое может произойти в любом населенном пункте Феодосийского региона. «Дело рук самого утопающего» Недавно главный врач Феодосийской СЭС Александр Пеньковский сообщил сотрудникам исполкома, что подвалы многих домов города затоплены фекальными массами. – Если будет подсос канализации в водопроводную сеть, это будет взрыв инфекционных заболеваний, – сказал он. – По Приморскому случаи есть, когда еще в советское время положили канализацию снизу, а водопровод сверху, и – отсутствие воды, трубы старые, начался где-то подсос. Никакое хлорирование здесь не поможет, все это до поры до времени. Чуть позже ситуацию с качеством воды главврач прокомментировал «Кафе», отметив при этом, что сейчас в городе сложилась такая ситуация, когда горожан предоставили самим себе. – «Спасение утопающего – дело рук самого утопающего» – так получается у нас, – сказал он. – Подвалы домов в Феодосии затоплены канализацией, все это вполне может подтекать в водопроводные трубы, дай только они где-то течь. Это же ЧП! В Приморском уже такое было, но там быстро среагировали, и ситуацию исправили. Осталось заменить трубу. А. Пеньковский считает, что если местные власти и водоканал не в состоянии решить проблему, то нужно подвозить именно питьевую воду всем школам, учреждениям и горожанам. – Я обращался ко всем – Бартеневу, Божкову (вице-мэр Александр Божков), Гришаевой (начальник УЖКХ Валентина Гришаева), Крицкому (экс-заместитель мэра Анатолий Крицкий, – прим. ред.) – и от всех слышал один ответ: «Это все решаемо, будут деньги, решим», – добавил Александр Всеволодович. – Но это их проблемы, и отмахиваться от них нельзя. Информация не поступала В «Крымводоканале» «Кафе» сообщили, что информация о подтекании канализационных стоков в водопровод к ним не поступала. – Да если бы вдруг такое случилось – это же ЧП! – сказала сотрудница «Крымводоканала», пожелавшая остаться неназванной. – И ведомственная лаборатория водоканала, и СЭС ежедневно у жителей города из кранов берут пробы воды, и нам сообщают, что такой проблемы нет. Мутность – да, она очень повышена, был показатель в 200, хотя по нормам он не должен превышать 20. И именно в эти дни подачу воды приостанавливали. В «Крымводоканале» также добавили, что сейчас понемногу меняют водопроводные трубы из хороших качественных материалов, например, полимеров, к которым грязь практически не цепляется. – По мере сил, финансовых возможностей проблему решают, – сказала собеседница «Кафы».
Система Orphus
Елена Чердак, Роман Грицай
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (1):
  • рома
    Рейтинг: 0

    В поселке Курортном и на Биостанции вообще текла канализация с кранов . Щебетовский п с с брасывал в море каналтзацию минуя даже отстойники , поэтому канализация попала в водо забор скважин. В пансионате Крымское приморье перекачка ( нижняя точка ) тоже не работает с ноября месяца и канализация уходит напрямую, через перелив, в море . А деньги ходят и собирают . Куда смотрит начальство Феодосии .Про поселковый совет говорить нечего .