Кафе на Крымской никому не мешает

11:00 12.11
Рейтинг новости:
Считает его владелец Олег Иоффе
 Кафе на Крымской никому не мешает

Фото Оксаны Дементьевой

На днях «Кафа» писала о том, что жители дома номер 3 по улице Крымской жалуются на шум, который доносится из заведения «SaluteCafe». По словам генерального директора Олега Иоффе это не совсем так, все написанное по поводу жалобы ранее является не до конца правдой. Предприниматель уделил внимание каждому вопросу, затронутому в предыдущей статье.

Как сказал Олег Леонидович, высказывание «Громкая музыка в заведении играет ежедневно до часу ночи, а в выходные дни громко празднуются свадьбы» - неправда, что  может проверить любой человек, подойдя к заведению в любое время ночи.

- Не скрываю, что были жалобы на первом этапе открытия, пока мы не запустили зимний зал ресторана и полностью туда не перешли. Было несколько шумных компаний на летней площадке, которых было тяжело «остановить» после 23 часов ночи. Но эта проблема полностью решена, уже давно и навсегда, поэтому вышеупомянутый вопрос совершенно не актуален. Помимо зимнего зала ресторана скоро будет запущен закрытый банкетный зал, в котором будут проводиться все шумные мероприятия. К слову, весь ресторанный комплекс должен был быть открыт еще летом, и тогда бы проблем не было, но все знают, какая была ситуация. Все по закону - после 23-00 на улице может быть только тихая фоновая музыка, - сказал О. Иоффе.

По его словам, высказывание: «Когда-то во дворе дома находилась детская спортивная площадка, на ее месте теперь владелец «Центра здоровья» и нового кафе сейчас держит платную стоянку для автомобилей», - тоже неправда. Территория «Центра Здоровья» вообще не находится во дворе дома №3 и не находилась там никогда, эти территории разделяет дорога.

-  Можно ли назвать двором что-то через дорогу? А стоянка предназначена только для посетителей заведения и сотрудников, бесплатно, остальным туда въезд вообще запрещен из-за ограниченного количества парковочных мест. Да, вначале 90-х на месте парковки была заброшенная заасфальтированная площадка, без ограждения и почти на проезжей части с кучей мусора вокруг. Все это было бесхозное и ни на кого не было оформлено. Там действительно играли ребята, поэтому в памяти людей этот момент вызывает беспокойство. Город выделил землю для организации бизнеса, что мы успешно и делаем, - прокомментировал генеральный директор.

Он так же отметил, что  тот факт, что раньше детская площадка была доступна всем жителям города, а после появления кафе доступ к ней был закрыт – правда.

- Детскую площадку мы действительно установили не так давно, но совсем не взамен старой спортивной площадки. Просто установили для своих нужд и все, потратив на это немалую сумму денег. Этот современный детский комплекс стоит на нашей территории за нашим забором. А беда-то оказалась в том, что сначала мы разрешили этим пользоваться бесплатно всем желающим, и не только жителям дома №3, приходили люди со всего города. Мы делали это, пока была возможность. Но когда возникла необходимость ограничить бесконтрольный доступ на свою территорию, что вполне логично и морально этично, это было воспринято негативно. Возникает вопрос: как можно забрать то, что тебе и так принадлежит и что ты создал за свои средства? – сказал О. Иоффе

На вопрос, может ли он чем-то помочь жителям соседнего дома, предприниматель ответил, что этот вопрос уже решается.

-  Для начала, ко мне вообще никогда никто не подходил решать какую-либо проблему, ни один человек из дома №3, - а ведь я именно тот, кто может что-то решить по-настоящему. Это неправильно, чтоб жалобы куда-то сразу летят через голову, в бизнесе я так не привык решать вопросы. Но детям и мамам помочь хочется. Я пошел, пообщался с некоторыми из жителей соседнего дома, дал свой личный телефон. Я разобрался с ситуацией. Оказывается, половина дворовой территории – это банальный самозахват, там частные «дворики» на общественной территории с клумбочками, мангалами для шашлыка, скамейками и колючими ветками. Жители этого двора почему-то не обращают внимания, что их дети играют в мусоре и грязи на оставшихся "островках" вокруг оградок в своем же дворе. Я обращаюсь к жителям дома №3 и властям города с конкретным предложением: «Расчистите дворовую территорию дома №3 по ул. Крымская и я перенесу туда весь детский игровой комплекс в полном объеме, в качестве благотворительной помощи». Но чтобы предприятие выделило денежные средства, необходим официальный запрос, желательно от жителей дома №3 и городских властей. Кстати, благотворительностью мы занимаемся не первый год и уже успели помочь сотням людей. Поэтому я готов внести благотворительный вклад в благоустройство города, а особенно во благо самым маленьким его жителям, ведь я сам молодой отец, - подытожил Олег Леонидович.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (33):
  • foxm
    Рейтинг: 1.5

    Иоффе делает акцент на законность выделения участка и постройки площадки, здания. Если есть все необходимые документы, вопросов нет, кроме одного. На основании чего и почему, именно ему выделен этот участок? Остальные вопросы к бывшему исполкому и депутатам.

    • Yarmolenko101
      Рейтинг: 0.5

      Олег , если в этой теме вас начнут критиковать , то позвольте вам подарить мой стих из 8 го класса ;
      НАРОД и ЛЮДИ , - вот беда , - одно и тоже не всегда .

      • VOLK
        Рейтинг: 1.5

        Правильное решение, а то национализация шагает по Крыму. И хотелось бы, чтобы власти в этот вопрос внесла ясность наконец-то, уважаемая "Кафа" опубликуйте решение Феодосийского горсовета о выделении земельного участка этой детской площадки, а то такое ощущение, что кроме владельца кафе никто не знает, что было на этом месте. Сколько себя помню там была детская игровая площадка.

        • bsr02
          Рейтинг: 1.5
          Ответ VOLK

          Вот-вот! И не было ли при выделении участка обременения (например, в виде открытого доступа на детскую площадку).

          • Черномор
            Рейтинг: 1
            Ответ VOLK

            А заодно соответствие размещения кафе архитектурно-строительным нормам, генплану.
            Выполняется норматив по детским площадкам, зонам отдыха, зелёным зонам в этом районе?

          • АЛБАНЕЦ
            Рейтинг: 5

            Йоффэ! Перестань "триндеть" о своей... "законности" ... типа -"у тебя всё по Закону" ...
            Ты ещё здесь! расскажи нам (только НЕ мне!) =как? тебе удалось? Вырубить, посаженных вдоль зелёного газона - ДЕВЯТЬ КАШТАНОВ!, и потом на месте этих вырубленных деревьев, ты НАГЛО! врезался на часть этого зелёного газона (со стороны проезжей части ул.Крымская) и на этом газоне соорудил автостоянку! Ты - наглец! Наглее, чем ТЫ, в моём городе ещё нет такого. ПО своей наглости ТЫ всех "переплюнул"! Верни мою баскетбольную площадку!
            Аллах Акбар!

            • nz_86
              Рейтинг: 2
              Ответ АЛБАНЕЦ

              .думается мне что удалось это примерно также, как и с отжатием стадиона политехникума лукичевым, то что площадка была в плачевном состоянии-факт, во времена лихие не было желания,видимо, привести её в порядок,хотя мы и на убитой площадке проводили вечера гоняя мяч,...так ЦЗ бы и привел, показав тем самым, что заботится о здоровье подрастающего поколения, но ЦЗ пошел другим путём, по сути отжав площадку. То, что не относилась-это байки из склепа-для площадки напротив самого дома просто не было места-рельеф сложный, воен часть рядом, и стояла газораспределительная станция.Детская площадка с барского плеча- как кость собачке со стола. По сравнению с приобретённой территорией, площадка- это подачка для отвода глаз. По поводу самозахватов- это уже совсем другая история. А летом ещё портится газон перед ЦЗ, так как Олег любит поставить машину в тенёк, под каштан.

            • вован
              Рейтинг: 0

              Хорошо помню небольшой персиковый сад который принадлежал к детсадику,мы пацанами туда лазали.Теперь на этом месте здание с номерами

              • Лукавит Йоффе
                "Территория «Центра Здоровья» вообще не находится во дворе дома №3 и не находилась там никогда, эти территории разделяет дорога."
                Согласно Федеральному закону от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», дорога — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
                А в данном случае разделитель - внутридворовой проезд, и размещение детской площадки за ним вполне логично. Кто не согласен - выгляните в окно.
                Думаю все же самое верное решение - обеспечить свободный доступ детям на площадку у Кафе - и все, проблема решена

                • cаfa
                  Рейтинг: 0

                  Брешет Иоффе. Детская площадка всегда была через дорожку напротив торца дома 3 по Крымской. Площадка была большая,больше волейбольного поля. Площадка была огорожена рабицей. И пока были живы старожилы дома,то площадка существовала. А теперь я летом увидела.что площадки нет. Так надо трясти исполком -кто дал разрешение на застройку площадки? В Феодосии много наркоманов. А как им не быть,если власть Феодосии уничтожает детские площадки -в 2006 году площадку между домами 84 и 82 по Крымской отдала за застройку высотного дома,который теперь стоит пустой и не известно ,когда его введут в эксплуатацию. Перед этим также застроили двор на Старшинова 12. А где детям играть? А теперь людям надо игнорировать это кафе.

                  • FEODOSIISKII
                    Рейтинг: -1

                    Комментарий удален

                  • Забужинский
                    Рейтинг: -1

                    Жители этого двора почему-то не обращают внимания, что их дети играют в мусоре и грязи на оставшихся "островках" вокруг оградок в своем же дворе. - а один злодей у них стыбзил детскую площадку

                    Кафе на Крымской никому не мешает-почем на сегодня 30 серебряников оксаночка?

                    • АЛБАНЕЦ
                      Рейтинг: 0

                      Хотелось-бы эту Ёффевскую тему закрыть (всё равно - бесполезно (ту нашу баскетбльную площадку, огороженную сеткой, он уже нам НИкогда НЕ вернёт), хочу закрыть эту тему - хором молодых девочек из Сретенского монастыря (это в том монастыре, где я нашего земляка, Сашку Шилова, учил доить коров...)

                      Итак: "Отче наш" (Им должно быть стыдно! Исполняют по партитуре! Могли-бы и наизусть знать...)

                      http://go.mail.ru/search_video?q=%D1%85%D0%BE%D1%80%20%D1%81%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%8F%20%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0&fr=ws_p#s=%D0%9C%D0%BE%D0%B9%20%D0%9C%D0%B8%D1%80&sig=10ca5d7ee8&d=564761097

                      • Vond
                        Рейтинг: 0

                        Мешает, не мешает колхозные споры. Собственнику мешать ничего не будет ему надо денег заработать, а кому-то из зависти всегда будет мешать. Важно законно или незаконно. С этой стороны надо освещать, но кафа не того полёта газетёнка, к сожалению, если бы все события в городе надлежащим образом освещались, то на них бы была адекватная реакция. И в городе было бы больше порядка и меньше беспредела. В этом одна из задач СМИ, а не только писать про тёплую погоду.

                      • Иоффе Олег
                        Рейтинг: 2

                        Уважаемые читатели. Странно,что Вы не комментируете предложенное мною РЕШЕНИЕ этой проблемы. Я же говорю что не просто дам доступ,а перенесу ВСЮ нашу личную детскую площадку в этот самый двор дома №3. Сами же жители этого двора не оставили детям ничего,ни кусочка свободного безопасного пространства. Если кто действительно хочет помочь,а не писать вранье и оскорбления, милости прошу ко мне с конкретными предложениями как это сделать. Я же намерен серьезно поставить вопрос о снесении всех самозахватов в этом дворе, где спокойно можно сделать площадку для детей. Извините если кому наступлю на мозоль, машину запустил не я. Но детям помочь хочется действительно. С Уважением, Олег (и прошу по теме и без оскорблений).

                        • Vyacheslav K
                          Рейтинг: 0.2
                          Ответ Иоффе Олег

                          Если по теме, то перенести или сделать новую площадку во дворе, на сегодняшний день, единственный правильный и реально выполнимый способ решить "проблему".
                          Если этот дом на балансе ЖЭКа, то вопрос очистки двора можно решать через них. ЖЭКи сейчас охотно берутся выполнять работы по благоустройству дворов, подъездов и др., если их кто-то финансирует со стороны. Пусть ЖЭК проведёт разъяснительную работу с жильцами дома, проведёт опрос, что бы выяснить, что им на самом деле нужно, а способ реализации проекта уже совместно с ЖЭКом решайте. Кто знает, может им (жильцам)дворовые заборы дороже и милее и они вообще не захотят что-то менять.
                          Приятно было прочесть Ваш отзыв – сразу виден конструктов и желание сгладить неприятное впечатление от демагогии вашего "защитника" в предыдущей статье на эту тему.

                          • АЛБАНЕЦ
                            Рейтинг: 1
                            Ответ Vyacheslav K

                            Пусть этот Йёффэ вернёт мою баскетбольную площадку назад. И именно в таком состоянии, в котором он её заграбастал! Наша "баскетка", огороженая сеткой. На этой баскетбольной площадке мы (уже отслужившие) постоянно играли в баскетбол с молодёжью со всей Бакурбы, и с Полевой, и Кирпичного...
                            ---
                            Йёффэ! Вас (из-за Вашей жадности) постигнет судьба Ваших близких родственников...

                            • Vyacheslav K
                              Рейтинг: 1
                              Ответ АЛБАНЕЦ

                              Ув. АЛБАНЕЦ, смотрите реально на происходящее. Ваше "хочу", совпадает с моим, но в реальности это невозможно осуществить. Так почему же не дать человеку (О. Иоффе) возможность урегулировать проблему цивилизованно? Нам с вами уже на этих площадках не бегать, – разве что за внуками. Но то что площадка нужна – однозначно – новая площадка.

                              • АЛБАНЕЦ
                                Рейтинг: 1
                                Ответ Vyacheslav K

                                Уважаемый Вячеслав! Благодарю Вас за Ваш коммент...
                                Да! Действительно... мне уже НЕ бегать. (я только девять лет назад освободился от своих костылей. Пять переломов костей... "Друзья" думали, что я подох, и столканули моё тело в пропасть...)
                                Конечно, эту "баскетку" уже НИкто НИ кому НИкогда НЕ вернёт. Пусть будет так, как оно есть на сегодняшний день. И Слава нашему Аллаху!

                          • foxm
                            Рейтинг: 2
                            Ответ Иоффе Олег

                            Каким образом муниципальная собственность перешла в вашу собственность?

                            • nz_86
                              Рейтинг: 1
                              Ответ Иоффе Олег

                              .Предложенное вами решение- это ничто, по сравнению с полученной вами выгодой от присоединённой территории, попытка справиться с самозахватами- ничто иное как отвод глаз от проблемы спортплощадки, этим должны не вы заниматься. Если бы вы хотели помочь- могли бы отреконструировать взятую в аредну спортплощадку, поставить ворота, сетки, забор, но вы выбрали другой путь , и сели, как вы выразились в "запущенную не вами машину". Люди не глупые, понятно что обратно механизм этот не работает. Но если говорить о какой-то равноценной компенсации- почему бы не стать попечителем и не сделать реконструкцию одного из ближайших стадионов к этой спортплощадке- либо в шк 17, либо в интернате.

                              • Олег, я дважды озвучил свою точку зрения, как с минимальными затратами решить конфликт.
                                Понимаю, что вы ищете тройную выгоду в переносе детской площадки во двор - И конфликт решить, и жителям насолить и освободившуюся площадь чем нибудь занять.

                                • Уважаемый Олег, земля вам была выдана под центр здоровья, а не под питейное заведение,а значит используется не по назначению! И неплохо бы вернуть каштаны и убрать машины с проезжей части , парковочка за забором у вас же есть!

                                • 567
                                  Рейтинг: 0

                                  Ну если они родственники,то всё становится на свои места.ИОФФЕ Григорий Адольфович - Депутат Верховной Рады Автономной Республики Крым созыва 2006–2010 годов. С 2010 года – депутат Верховного Совета Автономной Республики Крым шестого созыва.

                                • Я ещё раз повторяю - Я - против питейного заведения рядом с детским садиком , или Олег Леонидович
                                  думает раз садик для детей с ослабленным зрением ,то типа дети ничего не видят ?

                                  • - Не скрываю, что были жалобы на первом этапе открытия, пока мы не запустили зимний зал ресторана
                                    Выходит весной, когда перейдут на летнюю площадку будет продолжение банкета!

                                    • А мусорными контейнерами дома номер 3 по улице Крымской похоже пользуется центр "Поправления здоровья" , а на площадку детишек из этого дома не пускает!

                                      • Игорь А
                                        Рейтинг: 1

                                        странное соседство в Феодосии оздоровительный комплекс и питейное заведение. Логично было спортивный комплекс разместить