X

Председатель госсовета провел в Феодосии прием граждан

09:29 02.06
В рамках рабочей поездки председатель государственного совета Крыма Владимир Константинов провел прием граждан по личным вопросам в стенах городской администрации.
Председатель госсовета провел в Феодосии прием граждан

Председатель госсовета провел в Феодосии прием граждан

На прием пришли шесть человек, вопросы звучали разные – проблемы с ФМС, газоснабжением, возвращение улицам старых названий, работа водоканала и т.д. Бабушке, воспитывающей двух внуков-сирот, по ее просьбе подарили ноутбук.

Председатель общества инвалидов Леонид Грабов обратился к Константинову с вопросом о возможности обучения людей с инвалидностью, с нарушением опорно-двигательного аппарата  вождению.

- Сейчас человек, который передвигается на костылях или на коляске, в Крыму не может нигде получить права, ввиду отсутствия автомобилей с ручным управлением, - рассказал он.

На что получил ответ, что сегодня ситуация изменилась, в Симферополе открылась ООО «КрымАвтоДар», они уже проводят набор в группу, стоимость обучения 30 тысяч, есть два автомобиля. Так же нас есть предложение от Евпатории, которая планирует открыть автошколу, обучающую инвалидов бесплатно. Для желающих планируется предоставить бесплатное проживание и питание. Открытие планируется летом.

Обратились за помощью так же и многодетные матери.

- Не могли бы вы посодействовать нам в вопросе, сейчас нам, как многодетным семьям, для того чтобы получить материнский капитал нужно вписать в паспорт детей, но проблема в том, что сейчас они требуют нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении и стоит он от 600 рублей, - рассказала одна из матерей.

- Это должно быть бесплатно, вопрос будет проработан далее. Крымчане не должны за это платить, это принципиальный вопрос. Мы посмотрим, что сможем сделать законодательно на своем уровне, - ответил Владимир Константинов.

Последними на прием пришл водолаз Василий Михайлов и казачий атаман Игорь Черняев.

- Мы хотим несколько расширить работу с молодежью, в частности по морским техническим видам спорта. Мы вынесли ряд предложений, уже есть секция дайвинга в Приморском, а так же секция парусного спорта. Все на общественных началах. Мы просим выделить место для стоянки парусников, - обратились они.

- Окажите помощь, это такая инициативная группа. Берите в работу, будем заниматься вами,- обратился к местным руководителям Владимир Андреевич 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (14):
  • АЛБАНЕЦ 02.06 в 09:55 #
    2.2

    Бог с ним, с этим председателем. Меня уже тошнит от этой его ежедневной рожи (да простит меня Аллах!)

    Сегодня - вторник - 2-е июня 2015 года
    Этот день в истории Феодосии

    2-го июня 1944 года (71 год назад) началось массовое выселение греков из Крыма (в том числе и из Феодосии).
    Такие древние феодосийские фамилии, как Фулиди, Фучаджи, Фокаиди, Фиангели, Фатиас, Фациони... навсегда изчезли из наших феодосийских улиц и домов (это только те, которые начинаются на букву "Ф")
    -Это ужасно! В один день лишиться своего дома по какому-то одному правительственному "секретному постановлению".

    На фото: Начало выселения греков из Феодосии



  • Согласно двум опросам за январь-февраль и март-апрель, группа экспертов из 35 человек, куда входят члены Общественной палаты, экономисты, политологи, журналисты и т. д., оценила работу правительства и парламента РК в целом как удовлетворительную. При этом в марте-апреле глава Крыма Сергей Аксёнов получил 3,5 балла, а спикер Владимир Константинов — 3,3 балла из пяти возможных.

    В правительстве минимальный балл набрала министр курортов и туризма Елена Юрченко — 2,1, а максимальный рейтинг у главы МЧС Сергея Шахова — 3,7. В президиуме Госсовета РК эксперты выше всего оценили деятельность председателя комитета по культуре и вопросам охраны культурного наследия Светланы Савченко (3,5 балла), а хуже всего себя проявил, по мнению участников опроса, глава комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк. А это означает, что и в парламенте, и в правительстве минимальную оценку получили руководители туристического направления.

    • Игорь34 02.06 в 12:51 #
      0.8

      Что-то маловато людей пришло на приём.
      Только шестерых о приёме председателя ГосСовета Крыма проинформировали?
      И только достойных?
      Подготовленные люди что ли?

      • Садовник 02.06 в 15:27 #
        2.3

        — Да вы любого спросите. Где у нас любой ? Вот он...

        («Убить дракона»)

      • 099061954 02.06 в 13:24 #
        2.7

        Шесть человек принял ! Граждане Феодосийского округа знали , что будет приём ? Если бы знали , была бы очередища ! Проблем у всех выше крыши . Вот стыдища так с людьми поступать !

        • Ильич 02.06 в 13:40 #
          -0.3

          Главное - не количество, а качество! Посмотрите, какое театрально-показушное лицо у пана Константинова, как здорово он вошел в роль. Артист, что скажешь..

        • isolda 02.06 в 13:47 #
          1.2

          6 человек- смехота Всё было рассписано и тд и тп ,как это противно

        • Harry 02.06 в 14:28 #
          1.2

          чистая формальность. для прессы, для имиджа. Показать, мол, вот я какой простой парень, плоть от плоти народной и чаяния простых людей мне не чужды. Шестёрка конечно, отобранна, отрепетирована заранее, чтоб не дай бог, не было никаких накладок.
          Короче--светлейший , сверкая в лучах солнца полированными , позолоченными боками, снизошёл до презреннейшего быдла.

          • Скорпион 02.06 в 17:13 #
            0.4

            Разыгран очередной фарс работы с местными аборигенами.Аксенов принимал людей в Евпатории до 24.00,а у нас полная идиллия,администрация позаботилась,чтобы быдло не допустили к князю,а то рассердится невзначай.

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.