X

В Крыму передумали создавать предприятия по сборке транспорта

13:09 15.10
В Крыму передумали создавать предприятия по сборке транспорта

Фото из Интернета

Организация производства по сборке авто- и электротранспорта на территории Крыма экономически нецелесообразна. Об этом на заседании комитета Государственного совета Крыма по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу заявил глава бюджетного комитета парламента Виталий Нахлупин.

По его словам, причин тому несколько.

«Первая причина - это ограниченный рынок сбыта. Чтобы пояснить вторую причину, приведу пример: доставка сюда кузова троллейбуса или кузова автобуса по цене равна доставке готовой машины», — обосновал Нахлупин.

Он добавил, что в Крыму также нет достаточного количества квалификации рабочей силы.

«Стоимость доставки всех крупноузловых деталей даже для сборки ограниченного объема машин превысит все разумные пределы. В то же время, если планировать рынок на ближайшие пять лет, то нужно понимать, что и отправка готовой продукции даже при наличии построенного моста через Керченский пролив будет стоить определенных денег», — проинформировал глава комитета.

Нахлупин также отметил, что в Крыму отсутствуют необходимые для сборки машин станки, в то время как неполная загрузка предприятий на материковой части России значительно удешевляет производство транспорта.

«Все материковые предприятия по сборке данной продукции сами загружены лишь на 60-65%, и увеличить объем производства там гораздо дешевле, чем строить новое производство здесь», — подытожил Нахлупин.

Напомним, в сентябре этого года в Симферополе на встрече представителей Минского автомобильного завода с администрацей столицы Крыма и руководством предприятия «Крымтроллейбус» шла речь о возможности сборки троллейбусов МАЗ в Крыму. Тогда утверждалось, что это позволит на каждой машине экономить от 200 тысяч до миллиона рублей.

Кроме того, в ноябре прошлого года во время встречи главы Крыма Сергея Аксёнова с директором по реализации и маркетингу «Легкие коммерческие автомобили – Группа ГАЗ» Олегом Марковым шла речь о том, что в Крыму займутся крупноузловой сборкой автомобилей различных видов спецтехники на базе шасси автомобилей ГАЗ.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.18 +
Комментарии (5):
  • dimassty2107 15.10 в 14:41 #
    1.5

    Странно, вот "Крымавтогаз" в Симферополе успешно работал в своё время. Весь Крым работал на "Газелях", а "Волги" регулярно отгружали паромом на Кавказ. Фирму закрыли только с появлением автобусных производств в Черкассах и Борисполе.

    • Yarmolenko101 15.10 в 15:53 #
      -0.1

      Вовремя кому-то из чиновников учебник математики за 2 класс подвернулся ?

      • fabb 15.10 в 17:31 #
        0.6

        В Крыму нужнее предприятие по разборке автотранспорта.

        • Мойша 15.10 в 23:06 #
          1

          Это наверное потому, что предприятия по отжатию автотранспорта уже есть

          • Yarmolenko101 16.10 в 08:22 #
            0.6

            Лучше , - Министерство по Передумыванию !

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.