X

В Феодосиийском округе 132 автономных источников питания

13:10 14.01
В Феодосии глава округа Светлана Гевчук и первый замглавы администрации Дмитрий Ачкасов посетили территорию челноковской котельной, где был произведен пробный запуск дизельной генераторной установки мощностью один мегаватт, сообщает пресс-служба феодосийского горсовета. Стоит отметить, что всего в округе установлено 132 автономных резервных источников питания (АРИП).
В Феодосиийском округе 132 автономных источников питания

Фото из архива газеты "Кафа"

Это одна из мощных генераторных установок, которые размещены на социально значимых объектах городского округа. В часы максимальной нагрузки «мегаваттник» будет подавать напряжение на массив Симферопольское шоссе от 39-го дома и выше, чтобы больше высвободить мощности из единой системы и распределить ее по другим районам, пояснили в пресс-службе горсовета.

- Руководством города, комиссией по ЧС и штабом выполняются  планы. Подготовки ко второму этапу похолодания. Чтобы мы смогли выдержать график при спущенном лимите, мы и стараемся запустить мощные дизель-генераторы, - сказала председатель горсовета Светлана Гевчук.

Как добавил главный инженер Феодосийского РЭС Владимир Попенков, такая мощная установка обычно используется на предприятиях или в аварийных случаях как автономный резервный источник питания. Для того, чтобы генератор-мегаваттник использовать для нужд бытовых потребителей, пришлось применить обратную трансформацию.

Всего в округе установлено 132 автономных резервных источников питания (АРИП). В условиях ЧС были приняты меры по их использованию и при необходимости передислокации, как это произошло с этим генератором и АРИПами в Приморском, Орджоникидзе, Щебетовке. По словам первого заместителя главы горадминистрации Дмитрия Ачкасова, это был последний генератор, который включился в систему энергообеспечения. Сейчас ни одна генераторная установка, которая есть на территории, кроме четырех поломанных, не осталась не подключенной, заверил первый замглавы администрации.

Много генераторов установлены как резервные источники питания на котельные округа и учебных заведений, но большая часть автономных резервных источников питания, имеющихся в Феодосийском округе, находится на объектах водоснабжения и водоотведения, отметили в пресс-службе горсовета.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • prezident 15.01 в 03:15 #
    0

    Всё понятно с количеством в 132. Маленькое уточнение. Эти 132 АРИП и есть энергомост, или они подменяют энергомост?

    • AngryBurgher 15.01 в 18:23 #
      0

      Ну вот, а говорили, что в два прыжка пропасть не перепрыгнешь! Оказывается, если в два не вкладываешься, можно за 132 справиться..

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.