X

Феодосийский ТО Роспотребнадзора закрыл пляж в Коктебеле

09:01 26.07
В Феодосии официально открыты все пляжи. Такую информацию предоставили в управлении по курортам и туризму в понедельник, 25 июля. Санитарное состояние пляжей удовлетворительное, однако, в Курортном, во второй половине дня мусорные баки переполнены.
Феодосийский ТО Роспотребнадзора закрыл пляж в Коктебеле

Автор фото С.Клепс

Глава города Светлана Гевчук заметила, что и раздевалки там выглядят не лучшим образом:

- Все обклеены объявлениями и рекламой, нужно выехать, почистить, - добавила она.

Как заявил руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Феодосии Василий Мизин, в Коктебеле пляж закрыт, после того как там был установлен факт слива сточных вод в море.

- На прошлой неделе мы брали там пробы три раза, ситуация не изменилась, - пояснил он.

По распоряжению главы администрации Станислава Крысина управление по курортам и туризму разработает  и представит единую модель мусорных контейнеров и рекламных щитов. Станислав Николаевич выступил с инициативой создания единой комиссии, которая будет проверять деятельность арендаторов пляжей и предпринимателей, осуществляющих деятельность в прибрежной зоне.

- В составе этой комиссии я бы хотел видеть МЧС, МВД, муниципальный контроль. Некоторые предприниматели любят цитировать законы, присутствие полиции будет не лишним, - отметил он.- Меня интересует наличие договора на чистку выгребных ям гостиниц. Какая машина, сколько раз приезжает? Люди платят раз в месяц, а потом сливают в море. Надо бороться с этим.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (37):
  • Egor- 26.07 в 09:46 #
    3.7

    А люди все равно купаются...

    • АЛБАНЕЦ 26.07 в 10:21 #
      3.7

      Этот Кок-Тебельский дерьмосток точь-в-точь похож (как две капли воды) на наш Феодосийский дерьмосток (который льётся на пляж из-под ул.Галерейной. Ну, слава Богу! Значит мы в этом мире - не одиноки.

      • ДедМазай 26.07 в 11:50 #
        4.8

        Да ладно! Наш лучше! Этот метр шириной , а НАШ! 4! И с каждым годом поток куб. М / час увеличивается, второй на Сарыголь

        Людей жаль, куча инфекций торжествует в воде, а они купаются, детки плещутся , глотая эту воду, а потом масса болезней под видом " аклиматизации"!. Однако!

        • АЛБАНЕЦ 26.07 в 12:46 #
          5.7

          Хорошо. Уговорили. Согласен с Вашими доводами. Эта речка берёт своё естесственное начало ещё с небольшого озера от Дурантевской балки. Всё бы - ничего, ежели б в неё не впадали около больше десятка рукотворных притоков, особенно с её левого берега. Эти притоки, сотворённые руками не очень сознательной частью жителей города, мы знаем наизусть. Начиная с таких улиц, как нижняя часть Володарской, ул.Любы Самариной, ул.Даши Пономарёвой, ул.Садовая, пер.Военно-морской, пер.Краснофлотский, пер.Андреевский, часть ул.Стамова, 1-й Кочмарский переулок, ул.Кочмарского, вся ул. им. 1-го Мая, пер.Первомайский, ул.Щебетовская, часть ул.Войкова, половина ул.Советской (от Белого бассейна и до Победы), пер.Советский, пер.Конечный, пер.Куйбышева, верхняя часть ул.Куйбышева (от Победы и до пер.Беломорского), весь пер.Мопровский... и т.д. Пока в этом районе не обустроят сети централизованной канализации, и к ней не подключат каждое частное (либо) "жактовское" домовладение, то так и будем нюхать запах своего же дерьма, которое из года в год будет только увеличиваться...

          • avk 26.07 в 15:48 #
            0.9

            Мощь этих потоков пропорциональна количеству туристов приехавших в Феодосию и Коктебель. Чем меньше их будет, тем меньше поток. А вы все мало отдыхающих, мало отдыхающих. Вы уж определитесь, чего вы хотите, меньше фекалий в море или больше отдыхающих.

            • АЛБАНЕЦ 26.07 в 16:00 #
              4

              Извините, но с отдыхающими я уже давно определился: НЕ желаю видеть в Феодосии ни одного! Ни единого отдыхающего я видеть не хочу. Глаза мои на их бы не смотрели! От них только одна грязь! вонь! и прочие неудобства. Не говоря уже о заоблачных ценах на продовольствие. Несколько дней назад я здесь уже провозглашал лозунг: "Феодосия - без отдыхающих!". Феодосия - это город НЕ курорт. Это Вам не Анталия. (Вы плохо читаете мои комменты).

              • Мышкинс 27.07 в 16:53 #
                0

                А я плачу и на отдыхе не хочу видеть ни одного местного.
                Чтобы подняться на Ай-Петри, а там ни одного шалманщика и никаких конских яблок, вот также, как на самой высокой горе в Германии.

                Вот вам ссылка:

              • Yarmolenko101 26.07 в 16:44 #
                -1.9

                Денег нет у владельцев койкомест на откачку дерьма . По Приморскому говновозки раза в четыре реже шныряют , а дерьмо течет как и в былые годы .

                • avk 27.07 в 07:27 #
                  2.6

                  Что то вы запутались, денег нет, значит отдыхающих нет, а дерьмо есть. Откуда, если отдыхающих нет? Кстати, про какие гамновозки вы говорите, если все время утверждали, что там ещё при старой власти все гамно текло в Аджиголь?

                  • Yarmolenko101 27.07 в 09:49 #
                    -1.2

                    Отдыхающие не богатые , и питаются-готовят по дворам , а не как раньше в "общепитах " . От 150 рублей в сутки себестоимость содержания гостей (газ , вода , свет , марафет , вывоз мусора и проч . ) Готовы россияне в большинстве своем , платить по 250 рублей с носа . Если во дворе 20 человек , то из 2000 прибыли , одну тысячу отдавать за откачку , то на оставшуюся тысячу можно "ноги протянуть " . Вот и сливаются все по ночам , тогда как раньше гривен хватало и на откачку и на обновление гостиничного фонда .

                    • avk 27.07 в 10:01 #
                      1.9

                      На что раньше хватало? И в Коктебеле и сейчас и раньше все текло в море. Точно также и раньше не откачивали. Аналогично и в Приморском, вы же сами утверждали, что Аджиголь залили гамном. Да не будет большинство платить за откачку, если можно безнаказанно слить в речку. А если откачивали, куда выливали? На очистные, сомневаюсь. Там платить надо. И не надо про бедных отдыхающих, может и есть процент, но он не большой. Едут на нормальных машинах, летят самолетами, все это не дешево и питаются Дошираком? Кстати, если что я Анапе нахожусь и вижу этих "нищих" отдыхающих. Квартиры под ключ уходят в лет на Авито ( от 2000 и выше за однокомнатную). Да приезжают не надолго, неделя, 10 дней.

                      • Adekvatnik 27.07 в 13:22 #
                        1

                        Я тоже готов платить по 250 рублей, но почему то предложения начинаются от 1500 :)

                        • avk 27.07 в 14:21 #
                          0.9

                          Вам же сказали честно, себестоимость 150. В себестоимость откачка фекалий не входит. Потому и бежит, и сбрасывают и воняет. Задача максимальная прибыль, а там хоть трава не расти.

                    • Мышкинс 28.07 в 08:27 #
                      0

                      Как это нет денег?
                      Стандартная цена за однокомнатный сарайчик 30$ в сутки.
                      Деньги есть, но и жадности не-меряно.

                  • InsIder 26.07 в 16:38 #
                    0

                    Ага слушайте его, брешет как "наша власть". Уже давно никакая речка не берет своё естественное начало с небольшого озера от Дурантевской балки, есть подозрения, что некие хитродупые перенаправили поток на свои нужды. Скорей всего исток знаменитой речки идет от ставка на Кирпичном заводе.

                    • АЛБАНЕЦ 26.07 в 18:04 #
                      3.7

                      За свои слова я всегда отвечаю. Вам мой совет: однажды наберитесь смелости, и хотя-бы на один часик покиньте свою затхлую медвежью берлогу и пройдитесь по ул. Победы (вверх, к её окончанию). Идите по нечётной стороне. Как дойдёте до последнего (углового) дома (это будет частный домик по ул.Победы, дом №63). Сразу за этим домом резко поверните налево и вниз. (это будет продолжение улицы Колодяжного). Вы сразу же там увидите длинный подвесной мостик с дощатым настилом. Предупреждаю! По этому мостику Вам лучше не идти, этот мостик сильно качается и Вы можете с него сорваться вниз и упасть в речку. Поэтому осторожно по крутой тропинке спуститесь вниз. Между двумя частными домиками (между домом №11 и домом №13) Вы увидите узкую глубокую речку с укреплёнными берегами. Напоминаю: это уже ул.Колодяжного (бывшая ул. Линейная). Осмотритесь внимательно, и Вы увидите, что перед этим навесным мостиком сливаются вместе две речки. Первая речка проходит под высокой насыпью, по которой сверху проходит проезжая часть асфальтовой дороги. Можете вернуться обратно на эту насыпь, и Вы убедитесь в том, что эта речка бежит из далека между двумя автогаражными кооперативами. Между а\к "Южный" и между а\к "Чайка". Можете пройти вдоль этой речки и она выведет Вас на территорию бывшего большого кирпично-черепичного завода (Бывш. завод Коссич). Вторая речка (которая впадает в первую возле подвесного мостика) идёт чуть с другой стороны. Можете пройти и по её устью. Там речка частично проходит под бетонными плитами. в частности под улицей Щебетовская. В общем, не поленитесь и пройдите. И уже после этого будете задавать мне вопросы. Желаю Вам успешной прогулки!

                      • Serg06 26.07 в 22:04 #
                        0

                        Между а/к "Южный" и "Чайка" уже года 3-4 ничего не течет. Русло сухое и захламлено.
                        Вода в нем появляется только после сильных дождей стекая с гор.

                        • АЛБАНЕЦ 27.07 в 00:30 #
                          0

                          Сергей! В это самое время (одиннадцатый час ночи), когда Вы пишете никому здесь не нужный коммент, в это самое время на львовском красавце-стадионе "Арена-Львів" проходит официальный матч (третья квалификация Кубка Лиги Европейских Чемпионов) между донецким "Шахтёром" и вице-чемпионом Швейцарии - футбольным клубом "Янг Бойз". Что меня удивило, так это громадный плакат-баннер, который выставили на трибунах - "Шахтёр - Севастополь с тобой!"
                          =Кстати, в "Шахтёре" сейчас новый главный тренер, который только-только приступил к выполнению своих обязанностей. Его зовут - Паулу Фонсека. По происхождению - португалец. Вот его фото



                          Остальное вот по этой ссылке --------> http://shakhtar.com/ru/

                        • Harry 27.07 в 06:13 #
                          0

                          Предупреждаю! По этому мостику Вам лучше не идти, этот мостик сильно качается и Вы можете с него сорваться вниз и упасть в речку. Поэтому осторожно по крутой тропинке спуститесь вниз.


                          это он? ну, мостик..що то я не помню такого...Врезали, что ли, Несравненный? Но если он такой есть, то можно организовать платныя экскурсии по экстремальным видам спорта. Перешёл, сорвался в как..ки, получил адреналин. А що!? Отбою от желающих вымазаться не будет! И бабки рекой потекут.
                          Интересно а почему пляж *Камешки* не закроют?
                          И речка вонючка, и незаконный *Банзай*. Что ещё надо? И далеко ходить не надо.

                          • АЛБАНЕЦ 27.07 в 08:21 #
                            1

                            Игорь Николаевич! Своим поспешным и необдуманным высказыванием Вы нанесли мне моральную травму.
                            Предлагаю Вам взять фотоаппарат, спуститься под этот мостик и его сфотографировать. Сфотографировать снизу так, чтобы этот мостик был запечатлен на фоне голубого неба. Фотографию мостика выложите здесь и здесь же принесёте мне свои письменные публичные извинения. В противном случае я больше никогда к Вам не подойду, и не протяну Вам своей руки для приветствия.
                            ---------------------------------- Честь имею! =АЛБАНЕЦ=

                          • feorum 27.07 в 18:09 #
                            1.9

                            Самое толковое, что тут, под этой статьей (включая и оную) можно прочитать.
                            Не разводить руками у речки-вонючки на пляже (ой, а кто ж это сделал!), а реально пройти ногами по этому маршруту. Фекалии нам на пляж ни Путин не вливает, ни Порошенко. Они, фекалии в смысле - наши, родные, феодосийские. И найти этот источник - было бы желание власти. Албанца им в помощь (пусть он не обижается, я серьезно).

                        • Посадница 27.07 в 09:54 #
                          0

                          Очень хорошо, что Вы это знаете наизусть! Почему Городской совет или, на худой конец, один из замов этого не знает наизусть?

                        • свое не пахнет!

                      • manikosha 26.07 в 11:22 #
                        4.6

                        Удивительно, что Роспотребнадзор имел мужество озвучить факт стоков канализации в море.
                        Обычно прятали глаза, - ведь такие новости отпугивают курортников

                        • Не буду утомлять цифирью, но, если существующий парк ассенизаторских авто Коктебеля будет работать 24 часа в сутки, то вывезут только 30% фекальных стоков. Куда вывезут? То-то!
                          Очистить необходимо не только раздевалки от рекламы, но и совесть организаторов всевозможных комиссий.
                          В Коктебеле и Феодосии пахнет не сливающимися в море фекальными стоками! Это пахнет нечистая совесть руководителей города, которые своё бездействие и некомпетентность прикрывают созданием комиссий и имитацией бурной деятельности.

                          "Когда случаются подобные вещи, я думаю о том, что памятник Георгию Константиновичу Жукову стоит на Манежной площади не то, чтобы вовсе даром. Потому что, как только расстреливали троих связистов, у всех остальных связь начинала бесперебойно работать. Это называется русско-советский способ добиваться эффективности от нерадивых работников, которые говорят, что у них все отлично, а почему не получается, они не знают." М.Веллер "Подумать только..."

                        • Черномор 26.07 в 11:25 #
                          4.7

                          установлен факт слива сточных вод в море.
                          Где прокуратура, где уголовные и административные дела, где штрафы?
                          Я думаю, сумма штрафов за незаконный слив дерьма из ночлежек в моря озёра и с водовозок в полях и лесополосах будет достаточна, чтобы построить канализационные сети в Феодосийском регионе.

                          • 321 26.07 в 12:40 #
                            2.1

                            Анонс этой новости на главной странице содержит 3 факта: первые 2 - взаимоисключающие, третий, который через "однако", однако не связан с первыми.

                            Это уже афазия.
                            Тревожно за "Кафу".
                            Жара?

                            • Борис 26.07 в 13:58 #
                              2

                              Наконец-то услышал слова не мальчика а мужа:-" Меня интересует наличие договора на чистку выгребных ям гостиниц. Какая машина, сколько раз приезжает? Люди платят раз в месяц, а потом сливают в море. Надо бороться с этим."...слава богу в точку т.е.,сравнение объемов водопотребления (форма 2-ТП Водхоз) с объемами водоотведения там же. Это единственный механизм борьбы с беспределом в Коктебеле. Смотрю понимание вопроса присутствует и ежели ничего не измениться, значит все, как всегда, скрысили.

                              • "Талановытый" владелец гостиницы платит такому же "талановытому" золотарю не за вывоз, а за талон на вывоз и цена, соответственно, в десятки раз меньше.
                                Так что с пониманием этого вопроса до мужа не дорасти, так и останется мальчиком.
                                P.S. Эта практика существует десятилетиями, когда мужи в поссовете с жизненным опытом мальчиков потребовали предоставлять документы на вывоз из выгребных ям, да ещё со справкой кубатуры выгребных ям.

                                • Борис 26.07 в 14:45 #
                                  1

                                  Вы совершенно правы и ваше замечание лишь подтверждает многогранность беспредела. Голь на выдумки хитра. И этой народной мудрости не отменяли. Путь от мальчика к мужу тяжел. А кому сейчас легко? Хорошо что начинает вникать. Подождем!

                                  • За руль старого, потрёпанного автобуса, переполненного пассажирами, по маршруту, например,
                                    Феодосия-Орджоникидзе, усадили только что пришедшего в автошколу курсанта,
                                    (пусть даже доктора каких-то наук),
                                    с благим пожеланием "по пути вникнет".

                              • Lets 26.07 в 14:08 #
                                2

                                Неужели! Обнаружили, да ещё в открытую об этом оповестили... что-то новенькое

                                • Леонид 26.07 в 15:47 #
                                  0

                                  Так не пляж "закрывать" надо...

                                  • prezident 26.07 в 18:17 #
                                    0.7

                                    Совет С.Крысину.
                                    Водоканал ежедневно сливает через очистные 65 000 м.куб. в море. Сходите на очистные и проверьте всё ли это количество подвергается очистке, как положено. Поскольку после каждого сброса в море вокруг стоит вонь.

                                    • Мышкинс 27.07 в 08:37 #
                                      1.2

                                      О каком сливе в море стоков идёт речь?

                                      Несколько лет назад московский меценат подарил Феодосии технологию по которой все стоки сливаются в посадки акации, когда растительность идёт в буйный рост туда загоняют скотину.
                                      Таким образом экономится бесценная, в нынешних непростых условиях влага, решается вопрос наполнения продуктовой корзины полуострова.

                                      Гевчук и Крысин просто обязаны закрепить каждый метр лесопосадок вдоль основных трасс Феодосии за каждым отельером персонально.

                                      И город избавится от неприятного запаха, и продуктовая корзина заметно подешевеет.

                                      • avk 27.07 в 10:22 #
                                        0.7

                                        А речки эти перегородить большими плотинами. Тогда точно будет видно что, сколько сбрасывается, как пахнет и что с этим делать. )

                                        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.