X

Река под Норильском окрасилась в ярко-красный цвет, экологи бьют тревогу

07:02 13.09
Источники: РБК
Река под Норильском окрасилась в ярко-красный цвет, экологи бьют тревогу

Река под Норильском окрасилась в ярко-красный цвет, экологи бьют тревогу

Больше недели река под Норильском пугает местных жителей необычным красным цветом. Экологи утверждают, что такой цвет воды реки приобрели в результате аварийного сброса на заводе «Норильский никель».  В свою очередь, на заводе это отрицают. Соли железа, окрасившие реку Далдыкан под Норильском в красный цвет, попали в нее из-за аномальных дождей, выпавших в регионе, говорится в сообщении «Норникеля». 
5 сентября в результате аномальных дождей (за сутки выпало около 50% месячной нормы осадков) через одну из дамб произошел перелив воды, которая попала в реку Далдыкан», — говорится в сообщении. При этом в компании отметили, что «краткосрочное окрашивание воды в реке солями железа» не представляет опасности для людей или фауны реки. 
Ранее глава Минприроды России Сергей Донской дал поручение Росприроднадзору провести проверку по факту загрязнения реки Далдыкан. Тогда в ведомстве заявили, что, по предварительный данным, водоем был загрязнен неустановленным химическим веществом. Возможный причиной назвали прорыв пульпопровода ПАО «ГМК «Норильский никель».

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • Yarmolenko101 13.09 в 10:39 #
    2.2

    Во живут! Икру красную веслами грести можно !

    • АЛБАНЕЦ 13.09 в 10:50 #
      3.2

      Нет, Владимир. Это не красная икра. Больше похоже на красный портвейн со Старо-Крымского винзавода.

      • Yarmolenko101 13.09 в 11:44 #
        4

        Красиво жить не запретишь !

    • Egor1999 13.09 в 15:34 #
      1.2

      можно футболки и другое покрасить

      • АЛБАНЕЦ 13.09 в 17:53 #
        0

        Спасибо Вам, молодой человек. Как-же это я (пьяная моя морда!) сразу не обратил внимание на то, что по этой речке плывёт цвет спортивной формы сборной Росии по футболу.

        • АЛБАНЕЦ 13.09 в 18:00 #
          0

          Извините! Возможно, я и не прав. Но вот на этом фото цвет футбольной формы национальной сборной Росии по футболу более точнее совпадает с цветом того дерьма, которое течёт в речке под Норильском

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.