X

Уволен в связи с утратой доверия

15:54 04.12
Прокуратурой г. Феодосии на постоянной основе проводятся проверке соблюдения требований антикоррупционного законодательства в том числе в части касающейся принятия мер к предотвращению и урегулированию конфликта интересов.
Уволен в связи с утратой доверия

Уволен в связи с утратой доверия

В октябре 2016 года прокуратурой г. Феодосии проведена проверка соблюдения требований антикоррупционного законодательства в ГКУ РК «Юго-Восточное лесничество».

Проведенной проверкой установлены факты, указывающие на совершение одним из лиц, занимающих должность участкового лесничего, действий, свидетельствующих о наличии конфликта интересов обусловленного возможностью получения выгоды иным юридическим лицом.

В соответствии с должностной инструкцией, участковый лесничий в том числе осуществляет контроль за состоянием лесов на землях лесного фонда, за производством работ по противопожарному обустройству лесов, пожарной обстановкой на землях лесного фонда, подготавливает и оформляет комплект документации для организации и проведения аукционов по продаже права на заключение договора аренды лесных участков либо договора купли – продажи лесных насаждений, участвует в подготовке и оформлении указанных договоров, организует мероприятия по формированию лесных участков на землях лесного фонда для предоставления их в аренду, постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное срочное пользование.

Вместе с тем в ходе проведения проверки выявлены факты, указывающие на совершение участковым лесничим действий вопреки интересам службы на должности участкового лесничего ГКУ РК «Юго – Восточное объединенное лесничество», обусловленные личной заинтересованностью в пользу сторонней организации, выразившейся в продаже дров населению на территории пгт. Щебетовка от имени сторонней организации из Краснодарского края.

Выявленные факты свидетельствовали о наличии конфликта интересов, обусловленного личной заинтересованностью участкового лесничего в получении выгоды сторонним физическим или юридическим лицом из Краснодарского края, деятельность которого связана с поставкой дров, с которым он был связан имущественными, корпоративными, иными личностными отношениями. Вместе с тем меры, направленные на исключение, предотвращение, урегулирование имеющегося конфликта интересов ввиду того, что осуществление данной деятельности Паламарчуком В.В. может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им обязанностей как участкового лесничего ГКУ РК «Юго – восточное объединенное лесничество», которые изложены выше, в нарушение установленных антикоррупционным законодательством требований указанным должностным лицом приняты не были.

Учитывая изложенное, прокуратурой г. Феодосии в адрес ГКУ РК «Юго – Восточное лесничество» было внесено представление об устранении нарушений требований антикоррупционного законодательства, по результатам рассмотрения которого участковый лесничий уволен с занимаемой должности на основании п.7.1 ч.1 ст.81 ТК РФ ввиду непринятия мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

 

 Прокуратура города Феодосия

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.02 +
Комментарии (1):
  • Спасский 04.12 в 21:44 #
    2.2

    1. А в остальных лесничествах всё "чики-пуки"?
    2. Вот юристы предложения генерируют, пока до конца дочитаешь уже забыл, что в начале предложения было.
    3. Раньше зарплата лесника была совсем грустная 600 грн. и закрывали глаза на многое, сейчас 11000 руб. и, видимо, стали "глаза открывать", но как-то избирательно, на тех за кого заступиться некому и на чьей территории важные особы ничего не строят (пока). Да и вообще Рескомлес уже ликвидирован...

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.