X

В Крыму весной заработает система видеофиксации нарушений правил дорожного движения

10:24 21.12
В Крыму весной заработает система видеофиксации нарушений правил дорожного движения

В Крыму весной заработает система видеофиксации нарушений правил дорожного движения

В апреле-мае 2017 года намечены работы по установке систем фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения на дорогах Республики Крым, сообщил министр транспорта РК Анатолий Волков.  

«До конца этой недели будет начата процедура конкурса. С учетом сроков размещения, согласования, утверждения и определения концессионера начало реализации данного проекта мы планируем на апрель-май 2017 года», – уточнил Волков.

Сейчас на дорогах Крыма утверждено 169 мест для установки систем фото- и видеофиксации, а также 8 мест размещения пунктов весового и габаритного контроля большегрузного транспорта. Реализация этого проекта потребует от концессионера вложений в размере порядка 980 миллионов рублей, сообщает сайт Правительства Крыма.

По словам Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, установка систем фотофиксации нарушений ПДД позволит дисциплинировать водителей транспортных средств и получать дополнительные поступления в республиканский бюджет. Карта камер, установленных на дорогах полуострова, будет опубликована на сайте правительства. 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.02 +
Комментарии (6):
  • Vond 21.12 в 10:40 #
    2

    Начинается... камеры безусловно нужны, но только не для пополнения бюджета. Иначе будет бред, как в Краснодарском крае, пустая хорошая дорога, 2 полосы в одном направлении и знаки 40 и 70 каждые 200-300 метров, а за ними камера. В результате смотришь не на дорогу, а чтоб не прозевать когда будет следующий знак попрошайка 40 или когда закончится действие предыдущего.

    • Larissa 21.12 в 11:04 #
      0

      Давно пора!

      • bychok 21.12 в 16:04 #
        2

        Нет, камеры нужны условно. И только не репрессивные. Всё равно никакими камерами вы машину не остановите и не задержите, если водитель этого не захочет.
        А для безопасности лучше строить нормальные дороги. Хотя бы на уровне Турции. Кому надо лететь - пожалуйста на автобан. Кому надо перейти дорогу - пожалуйста на безопасный переход.

        • Lers 21.12 в 23:57 #
          1.2

          Всё что вы написали, конечно правильно, но это не отменяет установку камер.
          Никто ими никого останавливать не будет, придёт штраф по почте, раз 500, два 500 или 1500, три...
          А скоростной режим, это важно, по крайней мере я так думаю.
          Нет, я не сторонник тихой езды, но как то это возможно успокоит народ.
          Ведь важно не только разогнаться, но и остановиться потом ...
          А как оно остановится на отечественном ведре с гайками?

          • Larissa 22.12 в 12:10 #
            0

            Водитель не захочет штраф платить и будет соблюдать скоростной режим. Можно подумать иностранцы соблюдают правила потому, что они такие воспитанные. Они от штрафа за взятку не отвертятся, как у нас, вот и боятся нарушать.

          • kiprey 22.12 в 09:21 #
            0

            Камеры - это взамен или в дополнение к засадам в бузине?

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.