X

В Феодосии установили подводные инсталляции (фоторепортаж)

07:22 13.06
В начале июня феодосийские дайверы установили на затонувшем в 1920 г. у берегов Феодосии судне подводные инсталляции: штурвал и рыбу. Соответствующую информацию и фотоотчет о проделанной работе дайверы разместили на своих страницах в социальных сетях.
В Феодосии установили подводные инсталляции

Автор фото В.Дядченко

В Феодосии установили подводные инсталляции

Автор фото В.Дядченко

В Феодосии установили подводные инсталляции

Автор фото В.Дядченко

В Феодосии установили подводные инсталляции

Автор фото И.Павленко

В Феодосии установили подводные инсталляции

Автор фото И.Павленко

В Феодосии установили подводные инсталляции

Автор фото И.Павленко

Затонувшее судно «Кара-Кермен» находится неподалеку от устья реки Байбуги на глубине около пяти метров, поэтому увидеть воочию инсталляции может даже новоиспеченный дайвер, имеющий небольшой опыт погружения.

- «Кара-Кермен», затонувший сто лет назад, отныне с поскрипывающим штурвалом. А еще под старинным пирсом живет очаровательная Рыба с чешуей из монет и глазом-часами. Глубина там не более пяти метров, доступна и новичкам, проверено на себе, - написала на своей странице Ирина Павленко.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.29 +
Комментарии (14):
  • Byaka 13.06 в 08:45 #
    2.9

    Будет теперь за что цепляться дерьму из Байбуги.

    • maxx_beer 13.06 в 09:43 #
      3.9

      Молодцы ребята! В Феодосийском заливе множество объектов ради которых приезжали бы дайверы со всей страны. А дайвер оставляет намного больше денег в городе, чем обычный турист! И дайвер может приезжать не только летом! Надо открыть для посещения Жан Жорес, Красный октябрь и другие затонувшие объекты. Надо отметить, что власти даже не понимают, что на дне залива лежат объекты, которые без вложений будут генерить поток туристов. Только организуй... Только расскажи... Но нет!

      • rotta 13.06 в 11:15 #
        2.1

        Ребятам, похоже, нечем заняться. Устье Байбуги - самое паршивое место в заливе, куда могли установить эти инсталляции. Сами по себе инсталляции не обладают какой-то значительной художественной ценностью, а будучи установлены в мутной воде реки сомнительной чистоты вряд ли вообще кого-то заинтересуют.

        Что же до посещения названых вами подводных объектов, то я не думаю, что вы могли предложить подобное всерьёз. Вряд ли вы лично готовы поручиться, что никто из массы дайверов не пострадает на обломках военных кораблей, полных ржавыми военными артефактами. Дать разрешение на посещение легко, гораздо труднее взять на себя ответственность за ЛЮБЫЕ, в том числе и не самые благоприятные последствия.

        • maxx_beer 13.06 в 14:03 #
          2.9

          Вы феодосиец? Погружались хотя бы раз в месте установки этих объектов (не с маской и трубкой, а со скубой)? А на Жан Жорес погружались хотя бы раз? Знакомы ли с правилами PADI? Что-то знаете о подводном туризме? Знаете о состоянии Жан Жореса?
          На все перечисленные вопросы мой ответ "да". Моя точка зрения подкреплена реальным опытом подводного туризма и знаниям правил и состоянием предлагаемых объектов. С Жан Жорес сняты все боеприпасы и все вооружение. Жан Жорес изначально не военный корабль. Погружения на него возможны для дайверов, которые прошли специальную подготовку и в сопровождении инструктора. В Феодосии можно и нужно развивать подводный туризм! И в Феодосии, слава богу, есть ребята - специалисты в этом деле! Есть все данные для этого. Необходимо их поддержать. Необходимо ФСБ дать возможность осуществлять погружения в указанных местах.

          • rotta 13.06 в 19:03 #
            0.1

            Меня не очень интересует ваш опыт. Меня интересует кто готов взять на себя ответственность. Вы утверждаете, что на кораблях безопасно - вы уверены на 100% или только на 99%? В случае гибели дайвера вы лично готовы сесть в тюрьму как гарант безопасности или нет? У вас есть чёткий бизнес-план по количеству и качеству привлечённых туристов или это просто слова? У вас есть возможность продавить этот вопрос в ФСБ?

            Я вижу, что группа людей сделала какие-то малоинтересные для 99,99% жителей города и туристов и затратные инсталляции. Меня интересует почему вместо решения гораздо более насущных подводных и надводных проблем группа людей просто развлекается. Это, безусловно, их право и я их за это вовсе не осуждаю, но точно ли в городе нет других важных и интересных дел? Все-все-все городские проблемы мы решили и общественность просто не знает куда руки приложить?

            • Серега Крик 13.06 в 20:41 #
              1.9

              100% истина.Мы вот только и слышим,что Крым нужно сделать привлекательным для туристов круглый год.Чем же это не способ привлечь туристов?

          • Gretchen 13.06 в 11:44 #
            1

            На Жан Жоресе может быть опасно, оттуда, вроде, не все боеприпасы удалось достать. А, вообще, дайверам раздолье.
            Молодцы, ребята, хорошо развлекаются.

            • Серега Крик 13.06 в 20:37 #
              1

              В Эмиратах в частности в Ачмане затопление старых судов на глубинах доступных для ныряльщиков делают специально.Здесь несколько причин.И первая из них это то,что в короткий период судно покрывается водорослями,ракушками,вокруг скапливается разная морская живность и привлекает как любителей подводной охоты,так и дайверов.А это ведь туристы,которые везут в страну деньги.Все продуманно и зря они ничего не делают.

              • Вячеслав 14.06 в 20:13 #
                0

                Мне кажется, что Дахаб тысячу очков даст вперёд Феодосии.

                • Mitridat 13.06 в 13:34 #
                  3.1

                  Жду новости когда кто-нибудь в мутной воде вспорет себе живот об эту "инсталляцию".

                  • Скилур 14.06 в 17:58 #
                    0

                    Как в "мутной" воде можно вспороть себе живот? Глубина 5 метров! Я боюсь Вы не донырнете к этой "инсталляции". Любую новость обга...ют!

                    • Mitridat 15.06 в 03:54 #
                      0

                      Рыба смешная. И пятирублевки на которые теперь ничего не купишь приспособили забавно. Вот только травмоопасная штука получилась. И да, на пять метров донырну с ластами без акваланга. Но только не в устье речки-вонючки

                  • MetrologS 14.06 в 21:59 #
                    1

                    Если арт-объекты на суше не вызывают эстетического удовольствия (фото в отчете выше), то и на дне близ "устья реки Байбуги" вряд ли кого порадуют.

                    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.