X

Застройщика Тихой бухты оштрафовали на миллион

13:56 22.06
Служба государственного строительного надзора Крыма оштрафовала фирму «Коктебельская сечь» на миллион рублей за незаконное строительство у границ ландшафтно-рекреационного парка «Тихая бухта».
Застройщика Тихой бухты оштрафовали на миллион

Фото из архива газеты «Кафа»

Крымский общественник Александр Талипов получил из Госстройнадзора ответ на свое обращение о факте выполнения ООО «Коктебельская сечь» строительных работ на земельном участке в Коктебеле.

«В результате проверки установлено, что строительные работы на объекте капстроительства «Строительство спортивно-оздоровительного комплекса по адресу: пгт.Коктебель, район базы отдыха «БОН»» проводились без документов, дающих право застройщику на строительство указанного объекта (выполнены строительные работы по разработке грунта и устройству ленточного фундамента), чем нарушены требования Градостроительного Кодекса РФ. Службой в отношении ООО «Коктебельская сечь» и в отношении его директора был составлен протокол об административном правонарушении», - сказано в документе.

Как сообщает источник РИА Новости, Госстройнадзор назначил застройщику бухты административное взыскание в размере одного миллиона рублей. «Коктебельскую сечь» оштрафовали за нарушение части 1 статьи 9.5 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию».

Руководитель Госстройнадзора Крыма Нариман Исаев отметил, что застройщик уведомлен о взыскании и собирается обжаловать решение в суде.

«Застройщик не согласен со штрафом, поскольку считает, что его не уведомили об отмене декларации о начале строительства. Но все его доводы безосновательны и не подтверждены документальными доказательствами», – цитирует информагентство главу Госстройнадзора Крыма.

«Кафа» писала ранее, что первое сообщение в социальных сетях о начале застройки холмов к востоку от поселка Коктебель появилось 18 мая. На своей странице в соцсети Facebook общественник Александр Талипов сообщил, что у дороги в Тихую бухту, перед пограничным постом, планируют построить три девятиэтажных дома. Уже в мае по заказу ООО «Коктебельская сечь» у границ парка началось возведение трансформаторной подстанции для обслуживания будущего строительства на этом земельном участке спортивно-оздоровительного комплекса. В этом же месяце работы на объекте были приостановлены на время проверки документов, предоставленных застройщиком. Тогда руководитель Госстройнадзора РК сообщил, что декларация о начале строительства этого объекта была отменена в 2014 году, поскольку внесенные в нее данные не соответствуют действительности. Позже, комментируя острую ситуацию, глава Крыма Сергей Аксенов заверил, что власти республики не допустят незаконной застройки Тихой бухты в Коктебеле. Главный архитектор Крыма Анна Царева заявила, что этот проект не был согласован ни с главным архитектором Республики, ни с архитектором Феодосии. Она подчеркнула, что проект не будет реализован, все имеющиеся постройки снесут, а холм восстановят.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.68 +
Комментарии (14):
  • казак 22.06 в 14:43 #
    4

    Талипов красавец... Добил гадов!

    • RUSS 22.06 в 14:51 #
      0

      Комментарий удален

    • Бородач 22.06 в 15:09 #
      0

      Кстати... о слугах народных...
      В "Новостях Крыма" сейчас публикация выскочила, что суд вынес решение прекратить полномочия 4-х феодосийских депутатов горсовета за декларирование неправильных данных. Прокурорское представление горсовет не поддержал, он в суд обратился.
      http://news.allcrimea.net/news/2017/6/22/sud-lishil-mandatov-chetyreh-deputatov-gorsoveta-feodosii-82829/

      • mandarin 22.06 в 15:58 #
        1

        Я на сентябрьских выборах голосовала за Талипова.Если будет баллотироваться в мэры,тоже проголосую.

        • guardtroops 22.06 в 15:59 #
          0

          Спасибо! Глав у в Крыму не выбирают, их назначают

        • Harry 22.06 в 17:42 #
          1

          Талипов молодец! Так держать!

          • Скорпион 22.06 в 18:53 #
            0

            Просить,нет ,требовать у Аксенова поставить Александра на должность главы города пока не поздно.

            • MetrologS 22.06 в 20:39 #
              0

              "Коктебельска сеча" и три девятиэтожных дома на границах Тихой бухты - это конечно супер стартап, ну а что, бабки как материализовать?

              • KEWE 22.06 в 21:44 #
                0

                Что то я никак не пойму формулировку: "незаконное строительство у границ ландшафтно-рекреационного парка «Тихая бухта» ". А что, неужели есть план по ЗАКОННОЙ застройке территорий расположенных у границ ландшафтно-рекреационного парка «Тихая бухта»? Это что за нонсенс такой? Наверное я совсем отупел и без энного количества горячительного напитка, раздвигающего граници моего понимания происходящего в Крыму, совсем не разобраться в ентой словоблудной казуистике законов по котрым живет и развивается (?) КРЫМ. (Увы, закусь нонче очень дорог.)
                P.S.
                Если бы под тем холмом, который обещают восстановить, могли быть погребены все нерадивые лица допустившие (давшие разрешение) на данное строительство, как бы в в назидание другим ответственным лицам, то такого бардака в будущем можно было бы и не ожидать. Но у нас законы гуманны и никто ничего НЕ боится, от сюдова и БАРДАК. Страха нет в людях.

                • Комментарий удален

                • Lets 24.06 в 12:26 #
                  1

                  Мало! Там крутятся огромные цифры, а заплатить миллионный штраф это вовсе не наказание!

                  Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.