X

Интерпол провёл в Крыму спецоперацию «Пангея», в МВД отчитались о её результатах

12:06 20.10
Интерпол провёл в Крыму спецоперацию «Пангея», в МВД отчитались о её результатах

Интерпол провёл в Крыму спецоперацию «Пангея», в МВД отчитались о её результатах

Операция «Пангея» проводится ежегодно, начиная с 2008-го года, под эгидой Интерпола на территории всех стран-участниц Интерпола. На территории Крыма сотрудники полиции, представители таможни и Росздравнадзора провели 10-й этап этой международной спецоперации и отчитались о результатах.

«Цель мероприятий – выявление и предотвращение распространения фальсифицированных лекарственных препаратов и медицинских изделий в розничной сети и в сети Интернет», – пояснили в пресс-службе МВД по Республике Крым суть международной спецоперации «Пангея».

Правоохранители сообщили, что в ходе мероприятий на территории Республики были проверены точки реализации лекарственных препаратов, почтовые отделения, осуществлен мониторинг сети Интернет. В пунктах пропуска Крымской таможни осуществлен контроль вывоза и ввоза лекарственных средств физическими лицами, в том числе и грузовым транспортом.

«Сотрудниками полиции проведены 162 проверки, в ходе которых выявлено 40 правонарушений, основными из которых являются нарушения правил продажи отдельных видов товаров, осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации и специального разрешения, нарушение законодательства об обращении лекарственных средств. В отношении 34 правонарушителей составлены административные протоколы. Всего за время мероприятий из незаконного оборота полицейскими изъято 5419 упаковок, 581 таблетка и 24 флакона лекарственных препаратов на общую сумму примерно 1 млн. 237 тыс. 600 рублей», – проинформировали в пресс-службе республиканского МВД.

Правоохранители особо подчеркнули, что в ходе спецоперации сотрудники МВД зафиксировали два преступления, связанные с производством и распространением фальсифицированных лекарственных средств и медицинских изделий, а также одно преступление, связанное с использованием чужого товарного знака. Все собранные материалы переданы в следственные органы для принятия решения об уголовном преследовании.

Также сообщается, что в ходе операции выявлено 11 сайтов, реализующих лекарственные средства и медицинские изделия с нарушением законодательства через глобальную сеть Интернет.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • Вячеслав 20.10 в 13:39 #
    3

    Я всё-таки думаю, что интерпол никакой операции на территории Крыма не проводил, а проводили обычные сотрудники полиции. Поскольку Интерпол относится к Крыму весьма негативно в силу известных событий.

    • Eugen 20.10 в 13:57 #
      2

      хм:) так и написано, что полиция и таможенники вместе с медиками в мундирах операцию эту проводили. но в рамках:)

    • dimassty2107 20.10 в 22:13 #
      1

      Улыбнула точность в подсчёте: "581 таблетка" )

      • Maks Z 21.10 в 01:52 #
        0

        "24 флакона лекарственных препаратов" - Это боярышник я так понимаю, говорят его опять запретили.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.