X

Жители Узлового будут получать воду бесплатно

16:04 09.11
В течение месяца в феодосийском селе Узловое должен быть решен вопрос с подвозом бесплатной воды. Такое поручение администрации Феодосии дал глава Крыма Сергей Аксенов после того, как выяснилось, что жители села платят за привезенную им воду по 1 тыс. руб. за кубометр.
Жители Узлового будут получать воду бесплатно

Фото из открытых источников

По информации пресс-службы С. Аксенова, одним из населенных пунктов, которые проинспектировал глава республики в ходе рабочего визита в Феодосию, стало село Узловое, в котором проживает 80 человек.

- В населенном пункте уже несколько лет нет воды, при этом администрация отчитывается, что подвоз налажен. Однако подвоз воды населению осуществляется коммерческим предприятием за деньги – 1 тыс. рублей за 1 кубометр воды. Осложняет ситуацию то, что в селе нет асфальтированных дорог, в некоторых местах необходимо подсыпать их щебнем, - сообщили в пресс-службе.

Там подчеркнули, что глава Крыма поручил администрации города в течение месяца решить проблему подвоза бесплатной воды (по государственным тарифам, утверждённым республиканским Госкомцен, – прим. ред.), а на следующий год – разработать проектно-сметную документацию на водовод. 

Напомним, ранее сообщалось, что глава Береговой сельской алминистрации Ольга Колесникова отчиталась о том, что проблема с водоснабжением села Узловое на ближайший зимний период решена.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (8):
  • PyroBolt 09.11 в 16:56 #
    2

    Жители Узлового будут получать воду бесплатно(это по государственным тарифам :-), но недолго...
    Так как "Наше дело - прокукарекай, а там хоть не рассветай!"
    (с) Из юмора чиновничества

    • Вячеслав 09.11 в 23:06 #
      1

      Из комментов блога Варламова.
      https://varlamov.ru/2643845.html?thread=790166149#t790166149
      "В Феодосии сам Айвазовский водопровод делал, но так и не получилось.
      Местные пьют только бутилированную воду.

      Фонтан Айвазовского. Вода не пригодна для питья."


      Эх...

      • Larissa 10.11 в 10:05 #
        -1

        Почему бутилированную? Пока из водохранилища была, фильтром пользовались, сейчас и без фильтра нормальная вода.

    • beregovchanin 09.11 в 21:41 #
      2

      Глава администрации Берегового Колесникова много чего обещала жителям села и остановку сделать на рынке, водой обеспечить Узловое, Грекам пляж попилить на набережную, дом культуры отремонтировать, но вот только отчитываться может о том что все хорошо.

      • АЛБАНЕЦ 10.11 в 02:30 #
        3

        Считаю, что эта проблема с водой "высосана из пальца". Испокон веков этот железнодорожный разъезд "107-й километр" (отсчёт километража ведётся от пассажирского вокзала ж.д. станции Джанкой по километровым указателям [и 100-метровым чёрно-белым столбикам], которые установлены в доль всего железнодорожного полотна) всегда был на балансе Крымского отделения Приднепровской ж.д. Текущий и капитальный ремонт всех зданий (жилых, служебных и подсобных) регулярно проводится специализированной ремонтно-строительной организацией "НГЧ-4", которая располагается в районе ж.д. станции "Айвазовская" (рядом с железнодорожным 5-и этажным жилым домом №50 по улице Ивана Федько). На ж.д. разъезде существует бетонированный бассейн (закрытого типа) с насосной водораспределительной колонкой. Этот бассейн расчитан на 120 (сто двадцать) кубических метров питьевой воды, которая регулярно подвозится железнодорожными водяными цистернами для постоянного его (бассейна) пополнения. На этом ж.д. разъзде всегда проживали и проживают только исключительно работники железной дороги. Это было ведомственное жильё, которое замыкается на железно-дорожное домоуправление "ДУ-51", находящееся на станции Айвазовская.

        • Вячеслав 10.11 в 06:14 #
          2

          Я один раз пешком шёл с Узлового до Башни. Чуть не сдох от жары.

          • АЛБАНЕЦ 10.11 в 07:53 #
            4

            На этом 107-м ж.д. разъезде когда-то проживал будущий чемпион по автогонкам и будущий известный игрок Феодосийской команды "Авангард" по мотоболу Валерий Тарасов. Детство он провёл на этом ж.д. разъезде и в школе учился в посёлке Приморский (тогда ещё была старая школа №7, которая рядом с заводской проходной). Ежедневно в школу он ездил на самодельном своём мотоцикле марки "М-1-М", и ездил всегда только по деревянным шпалам (между рельсами). Утром рабочий пассажирский поезд "Феодосия - Южная точка" (восемь "цюрюпинских" вагонов) везут рабочих на завод, но Тарасов едет в школу перед самым носом паровоза! (буквально в нескольких метрах впереди паровоза!). Сколько он крови попил этим машинистам... Они потом этот мотоцикл ему несколько раз разбивали... Где-то есть фото, лень искать.

            • Вячеслав 10.11 в 08:09 #
              3

              Вы, Александр Сергеевич, просто кладезь очень интересных воспоминаний.

              "Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать!"

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.