X

В Феодосии отсеялись два инвестиционных проекта

09:55 27.11
Феодосия расторгла соглашения по двум масштабным инвестиционным проектам. Речь идет о проектах по развитию сельского хозяйства в Насыпном и по ремонту судовых двигателей.
В Феодосии отсеялись два инвестиционных проекта

В Феодосии отсеялись два инвестиционных проекта

Как рассказал заместитель главы администрации Феодосии Степан Бойчик, два из десяти, заявленных ранее инвестсоглашений, расторгнуты по причине отсутствия финансового подтверждения.

- Ранее в округе было заявлено о десяти инвестиционных проектах, по которым подписаны соглашения и начата работа по их реализации. К сожалению, два из них не подтверждены по финансированию и на сегодняшний день соглашения расторгнуты. Речь идет о предприятии «Энергоремонт», которое должно было развернуть производство по ремонту двигателей на базе судомеханического завода. Здесь предусматривалось финансирование в объеме 112 млн. рублей. Второй инвестор – это фирма «Крыминвестпроект», которая планировала реализовать крупный проект, касающийся сельского хозяйства, животноводства и переработки сельхозпродукции, - рассказал Степан Степанович, добавив, что по остальным восьми проектам работа ведется.

Кроме этого, в Феодосии намечается еще много интересных и необходимых для горожан проектов.

- На будущее намечается много интересных и нужных для города проектов. Они окончательно не заявились, но намерения у инвесторов есть. Сейчас сумма финансирования инвестиционных соглашений составляет более 42 млрд. рублей. Феодосия – привлекательная инвестиционная площадка и мы предполагаем, что примерно такой же объем может быть еще подписан в ближайшее время, - заявил С.Бойчик.

Также чиновник добавил, что еженедельно глава Феодосии лично уделяет внимание инвестиционному вопросу и потенциальным инвесторам.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • АЛБАНЕЦ 27.11 в 11:30 #
    1.9

    Но, ведь было время когда на судо-механическом заводе (завод №1) ремонтировали (капитальный ремонт) автомобильные двигатели "ЗИЛ-130" ("ЗИЛ-155"). Заказов было очень много! работали в две смены! Так же ремонтировали и судовые двигатели. Например, производили кап.ремонт такого мощного судового двигателя, как среднего морского танкера "Койда", мощностью - 4500 (четыре тысячи пятьсот) лошадиных сил.
    P.S. ="Койда" оснащена двумя такими двух-коленвальными двигателями, которые работают на дизельном топливе.

    • МС 27.11 в 12:15 #
      1.9

      А что то вообще осталось? Кроме обещаний и прожектов... Как ни откроешь новости - обещают, планируют, инвестируют. Но почему результата нет? Обещать - не значит жениться.

      • Болек 27.11 в 12:30 #
        3.9

        Если бы Вы внимательно слушали ВВП на протяжении последних 15-ти лет, то обратили бы внимание, что критикуете сейчас генеральную линию президента.

      • Byaka 27.11 в 16:29 #
        3.9

        В серую зону инвестировать может только психически больной человек или аферист. Шедевральная фраза : " Они окончательно не заявились, но намерения у инвесторов есть."

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.