X

Реализуют проект «Шато Феодосийская долина»

11:41 30.06
В Орджоникидзе хотят развивать винный туризм и построить комплекс по переработке рыбы.
Реализуют проект «Шато Феодосийская долина»

Фото из архива газеты «Кафа»

По словам главы администрации Феодосии Сергея Фомича, на территории Орджоникидзе и Насыпного реализуется инвестиционный проект по созданию агропромышленного кластера на базе выращивания и переработки винограда «Шато Феодосийская долина».

- Проект предусматривает создание крупного сельскохозяйственного кластера по выращиванию и переработке винограда, производству и реализации виноградного вина, другой продукции, производимой из виноградного сырья, а также по развитию винного туризма, агротуризма, развития сельского хозяйства, оказанию рекреационных, экскурсионных и сопутствующих услуг, - пояснил Сергей Викторович.

Сумма проекта составляет 1,46 млн. рублей. Ожидаемые поступления в местный бюджет в период реализации составят, по расчетным данным, до 1,5 млн. рублей ежегодно. Площадь дополнительно введенных в оборот сельскохозяйственных земель более тысячи га.

Кроме того, на территории Орджоникидзе в рамках инвестпроекта планируется строительство инновационного комплекса по выращиванию и переработке продукции аквакультуры. Проект предполагает строительство производственно-складских цехов общей площадью около 600 м2 по первичной переработке и хранению рыбы, а также цеха по производству комбикормов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • Вячеслав 30.06 в 12:11 #
    0

    "Сумма проекта составляет 1,46 млн. рублей."
    Да нормальный автомобиль не самого высокого класса дороже стоит.

    • Лимоша 30.06 в 20:08 #
      1

      Все это 3,14.деж чистейшей воды!Рыбка откуда возьмется?Про воду так уж совсем молчу.Хотя вся эта долина очень богата подземными источниками и к тому же заросшая камышом.А это таки да шото значит!

      • Вячеслав 30.06 в 20:12 #
        0

        Причём трёпотня такая, что даже не пытаются придать ей хотя бы видимость правдоподобия.

      • МС 30.06 в 20:31 #
        0

        Пан Фома-обицякало!

        • Billi Bons 01.07 в 21:11 #
          0

          Фомич! Срочно меняйте фамилию на Манилов. Вам пойдёт!

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.