X

Феодосийский МУП выплатил задолженность по зарплате

10:17 30.11
Около одного миллиона рублей задолженности по заработной плате выплатил феодосийский МУП «УП ЖКХ» своим работникам после обращения одного из них в прокуратуру города. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Феодосии.
Феодосийский МУП выплатил задолженность по зарплате

Феодосийский МУП выплатил задолженность по зарплате

- Установлено, управляющая компания не выполняла обязательства перед работниками, не выплачивая им своевременно заработную плату. Сумма задолженности, образовавшейся за август-сентябрь 2017 года, составила почти 1 млн. рублей. При этом в указанный период управляющая компания расходовала имеющиеся денежные средства на иные нужды, - говорится в сообщении.

Отмечено, что по результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем).

- После его возбуждения задолженность была полностью погашена, и таким образом восстановлены права 34 работников. Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой города, - заключили в феодосийском надзорном ведомстве.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • bychok 30.11 в 11:15 #
    0

    Суды жизнью народа не занимаются больше? Только за картинки и лайки сажают? За любое недовольство сажают.
    А народ уже и не верит этим кривосудам, раз не идёт к ним.
    Даже за словосочетания типа "кaрaтельно-рeпрeссионные oрганы" уже кого-то посадили. Уже на пол-дороге к северокорейской тирании.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.